生後3ヶ月の子供が咳と熱38.7℃を出しています。風邪か副反応か不明ですが、病院を受診すべきでしょうか。
もう少しで生後3ヶ月になる子がいます。
数日前から咳が出てて、風邪かな、と思ってて
昨日、ちょうど予防接種があったので接種前に相談、熱がなければ問題ないとのことで予防接種を受けました。
副反応で熱が出る可能性がある、と言われてましたが
夜中から今朝にかけて子供の機嫌がかなり悪く、熱測ると38.7℃。
咳、鼻水出てて副反応なのか風邪のせいなのかも分からないです。。
ぐったりしてる感じはなく、ミルクもちゃんと飲めてますが一度病院受診はした方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
Natsu
私だったら副反応の可能性もあるので1日様子見かなって思います!
しかし心配でしたら受診してもいいかもです!
もし何か副反応じゃないかも、、、?って何となく思うのであれば受診してみて、副反応だったら安心😮💨で終われますし!✨
はじめてのママリ🔰
予防接種の翌日に発熱して一応病院行きました!
同じく予防接種前から咳や鼻水の症状がありました。
結局どちらかわかりませんでしたが、咳や鼻水の薬をもらったので受診して良かったですよ💊
風邪の症状がなかったときは一日様子を見たら下がったので副反応だったこともありましたよ。
いくちゃん
3ヶ月の予防接種の時に鼻水だけありまして、翌日37.7でしたが、様子見ました。
ですが、38.7なら心配な為病院行きますね💦
-
はじめてのママリ🔰
服を薄着にして測り直したら37.5℃だったのでこもり熱の可能性もありますよね…💦
鼻水はすぐよくなりましたか??- 11月26日
-
いくちゃん
こもり熱かもです!熱はかる前に脇のとこパタパタして測ると37.5も無いかもですね⭐️
よかったです!!
鼻水は、なかなかです( ߹꒳߹ )予防接種が20日でしたが、まだ鼻水、くしゃみあり、毎日こまめに鼻吸いしてますね(><)- 11月26日
コメント