コメント

らら
大変ですね💦💦
私も子供が10か月の時に一時停止無視にぶつかられて首がむちうちになりました😰
でも病院も通わないとお金出ないし毎日連れて行ってました😂
しっかり慰謝料もらいましょう‼︎

ママリ
大変ですね💦何よりもママの体と赤ちゃんが心配です💦
事故後、病院はすぐに行きましたか?事故の衝撃は想像以上にあることがありますので、もし行ってないようならすぐに行ってください💦
私も首が鞭打ちになり半年ぐらい治りませんでした😩
保険会社には連絡してますよね?保険金出ると思いますので、お子さん預けてでもちゃんと病院、接骨院通った方が良いと思いますよ!
お大事にしてください!
-
おんぷ
幸いなことに赤ちゃんには影響がなさそうです🥲その日に病院に行きましたが妊婦なので治療できることが少ないと言われて接骨院に通っています..接骨院でも妊婦なので優しめにしますね、と言われ長くなりそうで辛いです😨
- 5月13日

やまさん
その場で救急車等呼んでもらうべきでしたね😅
ご家族に協力してもらい病院には行くべきです‼️
何かあってからじゃ、怖いですしね😭
お大事になさってください🙇♀️
-
おんぷ
不思議なことに事故当日は全く痛くなくて、、寝て起きたら全身痛くて動きませんでした😨
ありがとうございます😭頑張って病院には通いたいのですが主人も仕事が遅いので なかなか通えそうにないです、、- 5月13日
-
やまさん
最悪、救急車を利用しても良いと思います😭
何か起きてるのは間違いないので😭
先日ぶつけられた経緯等伝えたら来てくれると思います😭
相手の保険会社を知ってるのでしたら、連絡を入れてガツンと慰謝料取ってやりましょう‼️- 5月13日
-
おんぷ
双方初めての事故でてんやわんやで😭🌪相手の保険会社とは話しているのですがこちらが無知のため最終的には騙されるような形で終わるのではないかと怯えています😨
- 5月13日
-
やまさん
詳しい方に聞いた方がいいです!
私の母もぶつけられてむち打ちになり、1週間通院したところウン十万慰謝料を頂きました!
詳しい方に聞いてサポートしてもらうのが1番です!- 5月13日
-
おんぷ
お母様大丈夫ですか??
詳しいものが周りにいなくて..😭🌪相手の保険屋に騙されそうで怖いです(笑)- 5月14日
-
やまさん
調べて見るのもいいと思います!ご主人様の車の保険会社とかにご主人様伝いに聞いてみるのもいいと思います!
- 5月14日
-
おんぷ
探してみます!!主人は車を手放したところで..😨🌪タイミングがすごく悪いです(;ε;`)
- 5月14日
-
やまさん
手段はあります。
ご家族の中に車を持ってる方がいらっしゃいましたら、聞けますよ?💦- 5月14日
-
やまさん
最悪相手の保険会社に示談を求められたら、
(でしたら、こちらは弁護士に頼ります。まだ身体中が痛く日常生活も愚かになるほどです。)
と言い弁護士に頼る手もあります。
22歳の若造の知識内なのですが弁護士や、付近の防犯カメラなどの物を集め診断書と共に警察に証拠等提示し、被害届を出すのも手です。
手段はありますから、早め早めの行動がいいですよ!- 5月14日
-
やまさん
騙されることはまず無いです。
相手の保険会社の信用問題になりますしね
最悪は示談になることですね。- 5月14日
-
おんぷ
家族も無事故無違反であんまりハッキリわかっていなくて...😨。知人をあたってみます!!
ネットで調べていると慰謝料相場と書かれていたり交渉次第で値段が上がるとか書かれているものもあるので1番低い金額を提示されるのでは、、と考えてしまいます😩無知すぎてすみません。- 5月16日
-
やまさん
それは無いですから😅
相手も会社の信用問題になりますからね。
状態をきちんと伝えること、
ルール内なのに通用しないと言うならば
とりあえず弁護士に頼りますという事が1番です。
すみません22の私のわかる範囲なので。- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私は12月に自転車乗ってたら車にぶつかられました😒💦
子連れで通院できる接骨院に通ってます。
慰謝料もらう予定です😖
-
おんぷ
お体大丈夫ですか??
慰謝料のことで調べれば調べるほど 減額して提示されるなど書かれていて余計にげんなりします😞- 5月13日
おんぷ
痛くて病院通うのも一苦労ですよね、、。これで慰謝料少なかったら本当に涙が出そうです🥲
らら
慰謝料結構もらいましたよ💦
4か月くらい病院に通いました‼︎
あと自分の入っている保険からも出ました‼︎
おんぷ
そうなのですか?!
接骨院の先生に結局被害者が損するからしっかり治療をして慰謝料もらってね、と言われたのですが相場が分からずで😭🌪
らら
どこを取って損と言われるのか分かりませんが…主婦手当、交通費、慰謝料的な感じでかなりの額でした‼︎
おんぷ
車が事故車になっちゃったので査定額が下がったり示談が成立してからも痛いなーって思う人がいるから...って言ってました🥲
計算の仕方がいまいち分かってないので計算してみないとダメですよね(;ε;`)
らら
車も故障したところのパーツを全て変えると大丈夫って言われました‼︎そうして欲しいって言うても安い方法で修理されるので無理みたいですが💦💦
ムチウチだとこのくらいの期間でーって保険会社に言われますからね💦💦
私は治ったのでよかったですが…
とりあえず病院は通った日数分お金が出るのでほんと通わないとです‼︎
おんぷ
妊婦のため、まだ期間の話はされていないのですがどうなることやら..です🥲妊娠が原因で痛いのでは?と言われそうだなと思ってます😭
ネットで調べていると月の最大があるとかなんとか書いてあるところもあって通うのもしんどい身としてはどうしたら良いのかさっぱりです😅
らら
月の最大はなかったですよ💦
ほぼ毎日通いましたが、通った分は出ました‼︎
ムチムチだとだいたい目安があるので、その頃になってくると整形外科に意見書みたいなの書いてもらわないとです😂