コメント
h1r065
市のホームページとか見たらいいかなと。未就学児が3人なら3人目無料とかあるかもです。うちの市は同時在園でなくても3人目以降無料に昨年の9月からなりました。
h1r065
市のホームページとか見たらいいかなと。未就学児が3人なら3人目無料とかあるかもです。うちの市は同時在園でなくても3人目以降無料に昨年の9月からなりました。
「幼稚園」に関する質問
お茶をほんと飲んでこないお子さんいますか? 幼稚園のころからそうなんですが 幼稚園は先生がお茶タイムをわざわざ言ってくれるので かろうじて飲んでたんですが 小学生になると先生はそんなこと言わないので 全く飲ま…
自分の家では決められた曜日(週一)しか YouTubeが見えないとかで うちの子と遊ぶというのを口実に うちでYouTubeを見に来る子がいます。 幼稚園年長の男の子で息子も同じ歳、 同じ幼稚園でずっと仲良く遊んできました!…
明後日水曜日がはじめての運動会なのに、 今日まさかの発熱で幼稚園を早退してきました🥺 お迎え行った時と帰ってきた時は 割と元気そうにみえて37.6と微熱でしたが お昼寝させて16時くらいに起きた時に もっと体が熱くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
一応3人目無料って載ってはいるんですが認可外も対象なのかがわからなくて😭
同時在園でなくてもって事は2人目が入れなくて3人目だけが入れた場合も無料になるって事ですか⁈
自治体で違いそうなので役所に電話した方が良さそうですね😊
ありがとうございます❣️
ママ
そうなんですね😳ありがとうございます♪
h1r065
うちはそうです。
18歳以下1人目計算でになりもう3人目以降は保育料なしですね。
違う園やら幼稚園とかでもだいたいは適用なはずで問題ないかと思いますが