医院での治療に不信感があり、先生の対応に疑問を感じています。通院を続けるか悩んでいます。
助けてください😭カンジダ で毎日通院している医院に不信感もりもりです😢先月の19日から日曜祝日以外、毎日通院して膣洗浄とクロトリマゾール膣錠を入れてもらっていました。今日、検査結果が出て先生が『カンジダ は陰性だったけど、ちょっとオリモノ見せて』と言われました。
内診され、膣洗浄後、また薬とタンポンを入れられ『また明日きて。毎日通って。』と言われてしまいました。その時、カンジダ は治ったんじゃないの?と疑問に思って『治ってなかったんですか?』と先生に聞いたら頷かれました。
会計で『薬が変わったので今まで会計が変わります。』と説明されました。帰って明細書を見るとクロマイ膣錠に変わってました。クロマイ膣錠を調べてみると細菌性膣炎の薬とのこと。
意味が分からなくて医院に問い合わせてみると、先生から『カンジダ は陰性になった。薬を変えるって内診台に上がってる時に言ったでしょ?聞こえなかったのか?まだ治療が必要だから通ってって言ったでしょ。聞こえなかったのか?』と責められました。先生は小さい声でボソボソ話す愛想悪い人で、説明もほとんどありません。強い口調てま聞こえなかったのか?と何度も怒鳴られ、『すみません。意味を理解してませんでした。』と謝ってしまいました。
正直、これ以上通院したくありません。先生には不信感しかなくて。幼い子どもを家族に預けて毎日通ったのに、これ以上通わなければいけないこともショックでした。
ほかの婦人科は総合病院しかないので2時間以上待つようになります。子どもを預けて通うには、今の人気のない医院に通うしかなくて仕方なく通ってきたけどもう限界です。通院を辞めたいですが、来週の水曜日にこの医院で風疹ワクチンを打ってもらう予約を入れてしまいました。ワクチンを取り寄せてもらったのでキャンセルしづらい状況です。
このまま我慢して医院に通うしか無いのでしょうか。
- みーママ(5歳7ヶ月)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
医療費とるために通院増やして通わせてるようにしか感じませんでした。
次の通院はワクチン接種のあとですか?
でしたら、ワクチンだけ打って違う病院に一度かかられた方がいいかなと私は感じました☺️
あーこ☆
私も似たような経験あります😅
何で毎日行かなきゃいけないんだろーと思って、私の場合は面倒くさくて数回行ったら行かなくなりました(笑)でも別に症状も悪化するとかなく、むしろ特に問題もなかったです😅内診されて洗浄されてお薬とタンポン…全く一緒ですね😓同じ病院だったりして…(笑)
少しでも不信感があるのならセカンドオピニオンのように、別の病院を受診するのも手だと思いますよ🤔
この時期ですし、体調崩してて念の為受診は控えた方が良いかと思ってと理由付けてワクチン接種のときに行けば良いかと😄👍
その間に別の病院で診てもらいましょ💡
-
みーママ
同じような経験されたんですね!私も毎日通うの面倒くさくて😭実は別の病院も評判良くないんです😅
でも今のところよりは良いと信じて行ってみます😢- 5月15日
-
あーこ☆
片倉さんだったのですね…。私もそこでした😅
もう一つの所とは円谷になりますか?そこも確かに良い話は聞かないです💦もしお子さん預かってもらえる人がいるなら足を伸ばして須賀川市まで行ってみてはいかがですか?厚生病院だと待ち時間長いでしょうし、郡山となると遠いでしょうし。須賀川市ならクリニック2つあるはずです💡- 5月15日
-
みーママ
同じところだったんですね😅
円谷はもうやっていないと思います💦厚生病院は待ち時間もあるし、コロナが心配だし評判も悪いので行ったことが無くて💦
須賀川は考えてもみませんでした😳調べてみます!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、お子さんはどちらで産みましたか?
1人目は郡山で産んだのですが、こちらに引っ越してきて近くに良い産婦人科が無いので悩んでいます😭- 5月15日
-
あーこ☆
白河って意外と不便ですよね…😓産婦人科も微妙なとこばかりで。
みなさん無難に厚生病院で出産される方が多いみたいですが…😅
私は須賀川市の公立で産みました☺️
知り合いは白河住みで須賀川の小森山で産んだ方とかもいますよ💡
厚生病院での待ち時間を考えるとそっちに行ったほうが早いって言ってました💦- 5月15日
-
みーママ
ほんと微妙なところばかりで困りますね😅
やはり厚生病院が大半ですね😌
教えていただきありがとうございます😄🙏須賀川の公立と小森山調べてみます💓
確かに待ち時間を考えると須賀川通うのもアリかもしれませんね‼️- 5月15日
-
あーこ☆
いえいえ、郡山市の産婦人科に比べたら須賀川も少し劣るかもしれませんが…😓
ちなみに公立はコロナ受け入れしている病院なので今は外した方が良いかもしれません💦小森山の他に、婦人科だけなら清水産婦人科という所もあります💡元々公立にいた先生らしいですよ💡感じ方は人それぞれなので、みーママさんに合わなかったらすみません💦- 5月15日
-
みーママ
いろいろ情報教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
自分に合った産婦人科を見つけてみたいと思います🥺✨- 5月17日
いつも怒りん坊
毎日通うより数時間かけて行った方がいいと思います🥲
人気がないってことは良くない病院
ワクチンだけ打って別のところに行った方がお金と時間的に無駄にならないと思います😫
私もカンジダになった事ありますが毎日通院した覚えは無いです
-
みーママ
そうですね😨
やっぱり毎日通うなんておかしいですよね🥺本当ストレスで…違うところに行ってみます😅- 5月15日
ままり♪
カンジタ何度もなってます(><)
でも 毎日通院したことないですよ(^^;
膣剤入れて 塗り薬で様子見てでした(^^;
ちなみに どちらの病院ですか?
-
みーママ
ですよね😅私も前の病院では一回薬入れてもらっただけでした💦
片倉というところです😅- 5月15日
みーママ
そう思いますよね😨明日からも毎日通院する予定です…。
新しい薬になったからさらに1週間は通院して、また検査してって流れになると思います。通院が本当にストレスで…😭ワクチンをキャンセルする理由を模索中です。
🐼たれぱんだ🐼
他でワクチン打てるところ探して、見つかったらキャンセルしてはどうでしょう⁉️
みーママ
そうしてみます💦