コメント
みるくてぃー
2ヶ月から1人で入れるらっこはぐ買って、下の子はらっこはぐに入ってもらい、上の子は湯船に浸かってもらい、その間自分がマッハで洗い、その後子供達順番に洗い、3人で湯船に浸かって自分と下の子が上がって体拭いて(その間上の子はまだ遊びたがるので遊んで待っててもらいます)、その後に上の子も拭いてみんな順番に服きます!自分はしばらく下着姿です🤣
くまさん🧸
★さん
ありがとうございます!
ちなみにどうやって寝かしつけしてますか?
みるくてぃー
2ヶ月から1人で入れるらっこはぐ買って、下の子はらっこはぐに入ってもらい、上の子は湯船に浸かってもらい、その間自分がマッハで洗い、その後子供達順番に洗い、3人で湯船に浸かって自分と下の子が上がって体拭いて(その間上の子はまだ遊びたがるので遊んで待っててもらいます)、その後に上の子も拭いてみんな順番に服きます!自分はしばらく下着姿です🤣
くまさん🧸
★さん
ありがとうございます!
ちなみにどうやって寝かしつけしてますか?
「年子」に関する質問
明日結婚記念日です。毎年子供達保育園に行ってる間に旦那と休み合わせて良いところにご飯食べに行ったりお出かけしたりするのですが今年は休みを合わせたものの日曜日なので子供達が家にいます! 皆さんなら何をしますか?
年子姉妹を育てていてクリスマスプレゼントにおままごとキッチンを検討中です! 賃貸で家が狭いのでかなり慎重になっておりますが おもちゃのキッチンを買って後悔したという方はいらっしゃいますか?
背中を押していただきたいだけなので、批判的なコメントや心無いコメントはなしでお願いします。 結婚した際、結婚式は挙げずにフォトウェディングだけしました。しかしメイクなど色々気に入らないところが多々あり非常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるくてぃー
下の子が2ヶ月くらいまでは授乳で寝てくれてたので、下の子授乳で寝た後に上の子寝かしつけって感じでした!2人と真似ない時は抱っことおんぶで寝かしてました😂
下の子が授乳だけで寝ないことが増えたりすぐ起きるようになり、置いておけなくなってからは、まず寝室で下の子授乳してトントンとかで下の子寝かしつけてから上の子の寝かしつけしてます😊
部屋真っ暗にしてるので、割と上の子も静かに待っててくれたり、ラッキーなことに勝手に寝てくれることもあります✨