※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

ずーーーーーっと我慢してる旦那の愚痴を吐き出させてほしいです。我が…

ずーーーーーっと我慢してる旦那の愚痴を吐き出させてほしいです。

我が家は、お風呂&寝かしつけを旦那がすることになっています。
もちろん、遅くなる日は私がやります。
しかし、うちの旦那は「今から帰る」や「遅くなる」とか「何時ごろになる」などの連絡は一切してくれません。

一度、新婚したての子供がいなかった頃、「帰りの目安連絡してほしい」と言ったら「そんなラインいちいちしてられないよ!そんなふうに監視されるのストレス!そんなことしてる人中々いないよ?」と言われたので、それ以来私からは何も言いません。

でも、旦那の帰る時間はまちまちで大体19時過ぎくらいですが、20時だったり21時をすぎる事もあります。
それも連絡をもらえないので、19:30くらいに帰ってこなければ遅いと悟ると言う感じです。
その割に勝手にこちらがお風呂を入れて寝かしつけしていると不機嫌になるのです。

19:30に帰ってこなければ、私がお風呂に入れて寝かしつけをしますが、私たちは18:00ごろにはもうご飯を食べ終わっているので、ただただ、何時になるかわからないお風呂の時間を待つような感じになっています。

普段は何も連絡がない割に、遅くなる時は、20時半とかに「遅くなった!今から帰る!」とLINEが来ます。
既に遅くなってからの遅くなる連絡になんの意味があるのだろうと毎回意味不明です。
時々、気まぐれで今から帰る連絡が来たかと思えば、職場から家まで40分のはずなのに2時間もかけて帰ってきて、「買い物してきた〜」と一言。
そう言うのこそ連絡するのでは????

旦那の言う通り、帰宅の目安を知りたがるのは「監視」になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ならないと思います。
ただ、私も帰宅時間聞かれるのめちゃくちゃ嫌です😅
独身の時からです。同棲はしてなかったですが今の旦那や元カレなどに帰宅時間言うとかほぼ無かったです。
今でも今日何時くらいに帰るの?と旦那に聞かれますがそんなのわかんないし。めんど。って内心思ってます💦
ただ帰宅後やることがあるなら話は別ですね。
不機嫌になるくらいならさっさと帰ってこいだし帰宅時間くらい連絡しろよと思います。
ご飯▶︎お風呂の時間空いて待ってるのもめちゃくちゃめんどくさいですよね😡‼️

まま

なんで今から帰るって言ったのに
そんなに時間かかってるの?とか言われると面倒いし監視と思っちゃいます😭
小言が普段から多い人に言われると全部監視されてると捉えてしまって窮屈に感じた事がありました(元彼)。
残業とかドタバタで決まったりする事もあったので催促されるのも遅くなる連絡もできなかったりするのでしんどいなと思った時期もあります。

監視されてると思われてるなら辞めた方が良いかなと思います。
感じ方は人それぞれなので…

○時までに連絡なければ先にお風呂入れると言っておくのはどうですかね?
最初の方は文句言われるのもだるいので「今からお風呂入れます」って連絡したら良いかなと思います。

ま

旦那さんは監視と思うのでしょうが、こちらとしては旦那様が何時に帰ってこようが何をしてようかはどうでもよくて、とにかくお風呂をママさんが入れるのか旦那さんがいれるのかがわからないと困るという感じですよね😇

こどもの為にもお風呂は◯時それ以降は私が入れるから帰って来れないときだけ連絡して!もしくは◯時までに連絡なければ入れる!とハッキリするのはどうでしょう、、🥺旦那さん拗ねちゃいますかね🥺

はじめてのママリ🔰

監視とかじゃないですよね😥色々子供の都合とかもあるのに💨
なんか旦那さん変ですね💦

ママリ

いや、監視にならないし何時に帰宅するか連絡するのが当然ですよ。旦那さんかなりズレてます。

モリゾー🔰

監視違います🫱

うちの旦那は連絡こそすれ、その連絡自体が見栄っ張りの嘘で、あと五分!あと十分!と遅れに遅れて田んぼのど真ん中で4時間待った過去があります…。文句言ったら逆ギレされました。

めっちゃ喧嘩したし、何年経ってもトラウマで信頼がないことを告げました。今でもないです。そういうのを積み重ねた結果、我が家はワンオペです。

旦那さん、聞く耳持たないし、何か問題?って感じですね。一分でも遅れたらお風呂は入れる!を貫いて話し合うしか手はないと思います。子供の生活サイクルが整わない。眠いのに遅く帰ってきてお風呂でまた覚醒して、ただただ可哀想と…子供のためにも貫く姿勢が大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

19時15分までに必ず帰宅するルールにして、万一過ぎる場合はその時間より前に「代わりにお願い」の連絡をする、連絡なく19時半過ぎたらペナルティ、とかにしないと、自分の立場をわからないと思います。
私なら、帰りの目安を連絡するんじゃなくて、遅くなるときは迷惑だから連絡しろつってんだよボケ!とハッキリ言いたくなります💦監視とか言う前に、共同生活なんだから一定のルールは守れよと言いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡なく19時15分、でした。

• 1時間前