※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

保育園に預けて1週間くらい大丈夫だった方いますか?4日目に旅行予定ですが、大丈夫でしょうか?希望を持ちたいです。

保育園に預けると、その日のうちに体調を崩した、という話をよく聞きますが、逆に1週間くらい大丈夫だった方、いらっしゃいますか??
託児に預ける予定があり4日目に旅行の予定がありますf^_^;)
そのときにならないとわからないのはもちろんなんですが、希望を持ちたい´д` ;
無理かな〜💦

コメント

MAKI

流行っている感染症なかったら、大丈夫だと思いますよ。私は保育士してますが、体調崩すかどうかは、ほんとにわかりません。
息子は一時預かりしてて一ヶ月後にヘルパンギーナになりました。
私がインフルなってもアデノウィルスなってもピンピンしてたのに…。

• ぱん

ぱん

ママが体調崩してもピンピンしてたなんてすごいですね!!
    保育士さんしてらっしゃるんですね✨すごい✨
    流行ってる感染症ですか、きをつけてどうにかなるものではないですが、預けるときに聞いてみます(≧∇≦)

• 9月4日
ザト

上の子はもう2年半ほど保育園・幼稚園に通っていますが、体調不良でお休みしたことがないです(;´・ω・)
最初の日からも全くなく、お熱で早お迎え依頼された日(職場から遠いので結局いつも通りのお迎え時間になりましたが)も2年半でたった一度ですはーい
その子によりますが、うちは一歳5ヶ月から預け始めたので、もうあまり体調を崩す年齢じななかったのかもしれません💟

• ぱん

ぱん

遅くなってすみません汗
    2年半もお休みしたことがないなんて!!しかもお迎え依頼が1日とは!
    なんて健康優良児(≧∇≦)
    うちも、1歳8ヶ月からになるので、期待をしたいです…♡
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 9月7日
にぎやか大好きママ

保育所で問題なく過ごしましたよ♪でもこればっかりは運ですかね?

• ぱん

ぱん

本当、運ですよねー!!
    でも、問題なく過ごせたというお話に、希望が持てます(≧∇≦)
    ありがとうございます!!

• 9月4日
ほーりー

1歳3ヶ月から幼稚園に通ってますが、呼び出されたことこの1年ちょいで1.2回しかないです(^o^)
むしろ最初の方とかずっとなくて、こんなもんなんだ!って思ったくらいです(笑)

• ぱん

ぱん

遅くなってすみません💦
    最初の方、意外の呼ばれないことあるんですね!!
    こんなもんなんだ、私もそう感じたいです(*^_^*)
    ありがとうございます♪

• 9月7日