※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築予定で、Panasonicまたはリクシルの水回りを揃えた方にお尋ねします。お風呂、洗面、トイレの見積もりが安くなったか教えてください。

新築予定で、この間ショールーム巡りしてきました!
Panasonicかリクシルで水回りを揃えた方。
お風呂、洗面、トイレ、
の価格見積もりより安くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

LIXILでお風呂1つ
洗面2つと玄関手洗い、
トイレ2つ揃えました!
元々の価格が出てなかったので
ハウスメーカー標準内の価格にプラスオプションと玄関手洗いの分だけ足された形になりました!
なので最初に提示されたものより値引きというのはなかったです💦

ゆう

Panasonicでお風呂とトイレです。結果的にお風呂は安くなりましたが、トイレはほとんど変わらなかったです。
トイレは標準からほとんど変更するところがなかったので、ほぼそのまま。
お風呂はカウンターをなくしたのが一番大きくて、その他収納棚をなくしたりで10万くらい見積もり安くなりましたね🤔ただカウンターなくした場合の注意点として、何も言わないと水栓が床から30センチの位置になってしまうので、そこは要注意です😅

仕様を標準若しくは下のランクに下げると安くなりましたが、標準より高いものも沢山ありましたので、そちらを選ぶと必然的に高くなりますね😅