義母について。少し愚痴というか、書かせて下さい。お宮参りの写真がで…
義母について。少し愚痴というか、書かせて下さい。
お宮参りの写真ができたので今日義実家に届けに行きました。
数時間滞在したのですが、義母が出しゃばりはじめたのが少し気になりました。
滞在中、息子は抱っこしなくても泣くこともなく笑ったり手足動かして機嫌良さそうにしていたのですが、一瞬泣きそうな顔してから義母がずっと抱っこです。
機嫌良さそうなんで置いても大丈夫ですよと言っても抱っこ。
そして旦那の姪っ子ちゃんも義実家に一緒住んでるんですが、姪っ子ちゃんがちょっと触ったら、目に指入る!とかもう寝るんだから!とか。
姪っ子ちゃん、息子が来るのを楽しみにしていてくれてたのに、義母がうるさく言っててしたいように出来ないのが見ててかわいそうで。
全然目に入りそうじゃないし、機嫌良く手足動かして笑ってるから寝る感じでもなかったのに。もう小3だから何をしてダメかくらいわかりますし。
そして、やっぱり赤ちゃんがいるとみんな赤ちゃんのまわりにいるから余計に姪っ子ちゃんふてくされちゃって。
かわいそうでたくさん話かけたり、トランプしたりしてましたが、トランプしてる時も、寝るから静かにしなさい!って。うるさいのあなたです。って感じでした。
そして私の勝手なあれなんですが、息子を縦抱きしていたので義母の髪の毛が息子の口に…
なんか凄い嫌でした。
なにより姪っ子ちゃんかわいそうで仕方ありませんでした。
姪っ子ちゃんにはたくさん遊んでほしいと思いますが、義母に会わせるのが少しイヤになりました。
- RiRi1250(8歳)
コメント
りんご
いとこができたんだし一緒に遊びたかったでしょうね(^_^;)息子くんも子ども同士ならいろいろ感じる部分があっただろうに。
義母さん抜きでってのもできないので難しいところですね。今は孫フィーバーだと思うので落ち着いてくれるといいですね(°_°)
☆ひると☆
義母さんにとって初の男孫ですか?
それだと、内孫で男の子!てのでしばらく孫フィーバーですね(´;ㅿ;`)
髪の毛はいやですよねぇ。。。
身内といってもそこはねぇ。。。
はやく孫フィーバーが終わって、姪っ子ちゃんと息子くんが仲良く遊べるといいですね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
-
RiRi1250
ありがとうございます★彡
初男孫です(・・;)
だからですか⁉︎( T_T)
孫フィーバーは終わるのでしょうか?- 9月5日
RiRi1250
ありがとうございます★彡
孫フィーバー…
姪っ子ちゃんだけ遊びに来てほしいなぁー(・・;)