コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
5つの中の園に上の子が年中で通っている所があります☺️
詳しいことは身バレ防止のため返信を頂いた後に削除しても良ければお答えできます💦
はじめてのママリ
鈴蘭、知り合いの子が通ってました。4年ほど前の情報ですが、、、。
鈴蘭は少しモンテッソーリ取り入れてたかと。でも、毎日はしないようです。
確か4歳から?英語の時間があって、外国人の先生が来てくれてたみたいです。
剣道とかの習い事もさせてくれると聞いたことがあります。
あと、付属の専門学校?大学?の実習とかでよく学生さんが来ると聞きました。一般的なこども園て感じかなという印象です。実際に園舎や雰囲気など自分の目で確かめるのが1番ですかね🥺
-
れいさ
返信ありがとうございます😊
習い事をさせてくれるのは、子どもの興味が広がりそうでいいですね✨
園を選ぶのに、自分で見て感じた直感が大事だとも聞きます。こちらで教えていただいた情報を参考に、見学へ行って検討したいと思います❗️- 5月15日
れいさ
返信ありがとうございます😊 削除していただいてかまいませんので、差し支えない範囲で教えていただけますか?
れいさ
とても詳しいお話をありがとうございます😊 とても参考になります‼️
幅広い年代の先生がいたり、人気の園長先生がいるのは、安心して子どもをお願いできますね✨
電話での第一印象はあてにしないことにします😂
こんな感じで大丈夫でしょうか?
若い先生ばっかりの園もありますし、義母にも「ここの園はあんまり若い先生いないね」って言われました😅
でも若い先生とベテランの先生は半々くらいかな〜と思います。
そうですね😂
私も最初電話した時に「ん?」って思ったんですが今は慣れましたね笑
れいさ
返事が遅くなってしまってすみません。
幼稚園のことを相談できる人がいないので、お話を聞かせてもらえて嬉しいです😊
ちなみに、その幼稚園に決めたポイントは、どんなところだったのか教えてもらえますか?
れいさ
私も、特にこだわりはなくて😅
親の負担が少なくて子どもが楽しく通えるのが一番ですね😄
そうですね!
子どもと幼稚園の相性はもちろん大切ですが、親との相性も大切なので💦