お母さんと喧嘩しました。私が酷いのかな。謝った方がいいですか。
私は酷い娘ですか?
お母さんと喧嘩しました。
まず、毎月毎月兄ちゃん連れて連泊しに来るのは旦那も私もキツいこと・旦那が私のお兄ちゃんあんまり好きじゃない事・家事育児にちょいちょい自分の考え押し付けてくる事が嫌って伝えた、
孫に会いに来るのはいいけど連泊毎回は旦那が辛いって事も。
お腹の子がうまれてきたら,1ヶ月お母さんがいてくれるのはありがたいけど、今の調子のままなら私がキツいこと…
これらをお母さんに言いました
そしたらお母さんが私にも言論の自由があるって怒ってきて、あんただってそうやってお母さんのことディスるじゃんって。
頼られてんのか迷惑がられてんのか分からない。って。
私はお母さんが来てくれるのはありがたいけど、見守ってて欲しいだけ。
お母さんは不愉快だって言って帰った…
私が酷いのかな……。謝った方がいいですか?
お母さんは多分いろいろ買ってあげたりしてるのにこの恩知らずって思ってます
- グルミット(3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
mei🍒
私の母も家事育児に結構色々言ってきます。それがなければ仲はいいので会ってご飯食べたり一緒に買い物したりはするけど、産前産後は頼りませんでした。今回も頼りません。
家にこられても粗探しされるので、基本家も断ってます。
母親ってどうしても口出したくなるんですかね😅それが嫌なら私みたいに一線置くのもいいかと思います。お泊まりに関してもなんだかんだ他に理由つけて断った方がよかったかもしれないですね。はっきり言ってしまうなら私なら今後付き合いが無くなることを覚悟で言います。
はじめてのママ🔰
こんにちは😃
りんごさんは酷い娘ではないですよ‼︎
自分の子を可愛がってくれたり、会いに来てくれるのは嬉しい事ですが、いくら自分の母親でも、干渉して欲しく無い事はありますよね!
さらにお兄さんまで泊まりに来たら旦那さんだって気が休まらないでしょう。
りんごさん自身、今妊娠されているなら、尚更お母さんとお兄さんは色々干渉はすべきではないと思います。
優しく見守っていて欲しいですよね☺️
おそらく、お母さんはりんごさんやお孫さんが可愛くて仕方ないから干渉してしまうんだと思います。
出産後、お母さんにお世話になる予定でしたら、納得いかないかもしれませんが、仲直りをして、スッキリした気持ちでマタニティライフを過ごしてください✨
-
グルミット
ありがとうございます😭
- 5月13日
グルミット
私自身がハッキリした方がいいですよね。ありがとうございます