幼稚園でイライラしています。見た目怖い夫婦に挨拶されず、息子に体当たりされても謝られない。挨拶が苦痛で心が狭いと感じています。
もう全てに今ストレス感じててイライラが凄いので愚痴らせてください🥲不愉快にさせちゃったらすみません…
4月から幼稚園に行かせてるんですがお母さん金髪(ヤンキーそうな見た目)お父さん顔にも身体にも墨入ってる(ヤクザみたいな見た目)顔にある墨が私の知り合いのヤクザの方と同じやつ入ってるのでもしかしたらお仲間??かもしれません。
見た目で判断は偏見なので良くない事分かってますが第一印象は怖そうな夫婦だな。て思いました!
今日お迎えが一緒で私は笑顔で挨拶して相手も気付いたようで目が合ったのですがムスッとしてこっち見るだけでぺこりともニコリもしないでガン無視。挨拶しない人ほんとに嫌いなのでカチーンでした😅
一昨日はその息子くんに車に体当たりされリュックもガシャガシャ当てられその様子を見ていた母親知らん顔。すみませんの一言も無いんだね〜とビックリ笑
年長さんしか居なくて12人しか居ない小さな幼稚園だから挨拶できる程度で居ようと思ったらこれなのでもうびっくりとイライラが凄くて幼稚園の送り迎えも苦痛です😅
母親なのに挨拶も出来ないなんて…て思う私は心が狭いのかなぁ…それとも私が見た目クソガキ(歳は1番若いと思います)だから舐められてるんですかね😅腹立ちます笑
- み(生後7ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 9歳)
コメント

suu★
あー、可哀想な人ですね。
いますよね、そーいう人💦
自分に置き換えたらほんと腹立ちます💔

いざとなったらアスリート💪
うわ〜それは嫌ですね💦
なんかそういう見た目の方こそ
逆に挨拶してくれたり、
あれ意外といい人そう!
見た目で判断してごめんって感じが私はあるので、何から何までなんか残念ですね💦
見た目通りじゃねーかよ。
挨拶もできねーのかよ。ってなります。🤭
-
み
ほんとにそうなんですよ!!見た目通り過ぎて残念に思います😓逆にネガティブに考えたら入園式の時旦那と行ったんですがうちの旦那金髪、嫁の私も手の甲に小さい墨入ってて毛先だけ色落ちして金に近いので関わりたくねぇーて思われたんですかね〜😅挨拶は常識だと思うので親のくせに挨拶も出来ねーのかよてカチンと来てしまいました🤣
- 5月13日
-
いざとなったらアスリート💪
同じ園にいたら私も間違いなく
イラつくしなにこいつ。って
心の中でボロカス言います😂
HYママさんにだけ無視ですか?
他の人にはどうですか?- 5月13日
-
み
ですよね??😂😂車の中で我慢出来なくて文句言いながら帰ってます🤣
他の方にはどうか分からないんですよね🥲- 5月13日

退会ユーザー
そういう方、いますよね。
あたらずさわらずでなるべく関わらず、関わりがあっても最小限で済ますようにしてます。
私は例え苦手な人でも無視されても挨拶することは、人としての最低限のことだと思っているので、とりあえず挨拶はします。
大人で挨拶出来ない人は誰にも教わってこなかったんだな、可哀想な人だなーと思っています(笑)
見た目怖そうでも、中身はいい人っていっぱいいますよね。
見た目も怖そうで中身も残念だと本当に残念すぎますね(^_^;)
-
み
それがいいですよね!!
とりあえず挨拶はこれからも続けた方がいいですよね🥲もうその人にはそれすらしたくないけど頑張ってこれからもしようと思います💦いつか挨拶も出来ねぇーんかよって口に出そうですが笑
私的には見た目怖くて中身がいい人ってほんとに好きなんですけど見た目通り中身残念過ぎて残念以外に言葉がありません😂- 5月13日
-
退会ユーザー
私の子供は幼稚園にはまだ通っていないですが、昔、仕事場に挨拶しても嫌いな人には返さない先輩がいました。大人気ないなー、きれいな人なのに残念な人…と心の中で思ってました(笑)私も嫌いな人の中の一人に入っていたので、挨拶しても無視されてました😂😂最初はショックでしたが、だんだん、この人本当は変な人なのでは?と思い始めました(^_^;)
幼稚園で関わりのないことを願うのみですね😭その子供も、同じように育ってしまうかもしれないのが可哀想と思ってしまいました😥
長文失礼致しました。- 5月13日
-
み
なるほど…挨拶ないだけで凄く気悪くなりますよね!!私も残念な人って思うようにします🤣嫌味のように笑顔で挨拶します笑
関わらないように努力します😂- 5月13日

りんご
そういう親御さんが同じ幼稚園だと心折れそうになりますね💦
挨拶返ってこなくても人として挨拶はするかな、、、
全然!心狭くないですよ!
-
み
妊娠中でイライラが凄いので挨拶ないだけでカチーンてなります🤣嫌味のように超絶笑顔でこれからも挨拶していきます笑
良かったです😩心狭いかと思いました笑- 5月13日
み
コメントありがとうございます😭もう腹立ちすぎて幼稚園の送り迎えも行きたくないです😩妊娠中で全てにイライラしてしまって💦挨拶くらいしろよて思ってしまいます😔
suu★
どこにでも嫌な人いますよ💦
うちも園に苦手なお母さんいますけどその時の自分の気分で挨拶したりしなかったりしてます(笑)
み
そーですよね!!
今までずっと保育園通わせてたんですがほとんどの人は挨拶してくれてたのでなんじゃこいつーーーてなりました🤣見た目怖い人ほど中身良かった時にギャップ燃えみたいな感じで女の子人にも「おぉーーー💕」てなるのに見た目通りの態度でどしたんこいつ。てなります😂