気力がなく、気持ちが上がりません。入院して2週間経ちました。何かして…
気力がなく、気持ちが上がりません。
入院して2週間経ちました。
何かして過ごそうと思っても、何をしてみても楽しくなく。
体力も気力も低下し、今日の午前中は寝てばかりでした。なんならシクシク泣いていました。
皆さんなら何で気分を上げて過ごしますか?
- みまま(妊娠22週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
切迫入院とかでしょうかね?切迫入院中は、入る保険金で何買うかどこ旅行行くか調べまくってましたね🤔

ちょこ
私も長期の入院をした事があります。
私は、悲しい時は、看護師さんに話した事があります。
そうすると、少し気持ちが楽になって、ネトフリで映画を見たりできるようになりました。
あとは、産まれてくる赤ちゃんや家で待ってる上の子のことを思って、退院したら何をしたいか考えてました。
-
みまま
コメントありがとうございます!
今朝はシクシク後に助産師さんが血圧測りに来て、大丈夫?と聞かれたら一気に涙が出てきました😢
昨日は試しに韓国ドラマ見てみたのですが、「見て何になるんだろう…」という気持ちが過ってしまい、今を楽しむマインドを持てずにいます💦
本当に、気力が落ちたのを実感しています…- 8時間前
-
ちょこ
動画も見れない時、私もありました。
私は、妊娠中に腰椎骨折したから、2ヶ月寝たきりで出産して、4ヶ月はリハビリしてたので、その間上の子に一度も会わなかったんですが、2ヶ月間寝たきりの時期は本当に辛くて、看護師さんには邪魔的な態度も取られたので、消えたいと思ってましたが、お腹にいる赤ちゃんのために、「乗り越えるしかない」と思って、ブログに気持ちを殴り書きして、赤ちゃんの様子も記録してました。
今は、乗り越えて良かったと、心の底から思うので、みままさんも辛いと思いますが、赤ちゃんの名前を考えたりして、気を逸らして乗り越えてほしいです🥲- 8時間前
-
みまま
骨折しながらの出産は大変でしたね…😢
それは本当に辛い…
ブログをやられてたんですね。
気持ちを書くって大事だって言いますよね。
赤ちゃんの名前、考えなきゃですね!つい先日性別がわかったので、考えてみようかなと思います。- 8時間前
-
ちょこ
みままさんは、みままさんの気持ちに寄り添ってくれる優しい助産師さんがいて、よかったです😊
不安な事は、沢山話をしてくださいね🍀
入院中よかったと思えたことは、赤ちゃんの名前を考える時間が沢山あることでした☺️
サイトで画数を見たり、その時間は幸せでした🫶
みままさんと赤ちゃんが無事に過ごせますように🌸
ママリで同じ境遇の方と話す事も気晴らしになりました!- 8時間前
-
みまま
優しいコメントありがとうございました!😢✨
- 8時間前
みまま
極少量の高位破水で…
確かに、保険は入院費以上に入ります!家族と何に使うか妄想するのもいいですね!
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦それは不安な日々をお過ごしですね💦
そうですそうです!じゃないと、つらい入院生活やってられないです💦
みまま
入院してからは自覚症状もなく、羊水もむしろ多めにあるそうです(それはそれで何で?と心配)。
退院後も多分自宅安静なのでなかなかお出掛けはできないと思いますが、色んな旅行先調べてみたいと思います!
素敵なご意見ありがとうございます✨