26歳のシングルマザーで、彼氏から体型について傷つく言葉を言われました。ダイエットを考えていますが、彼の言動にモヤモヤしています。どうすれば良いでしょうか。
26歳シングルマザーです
今付き合ってる彼氏がいます
私は今154cm 53キロです
彼氏に、「最近お腹出てきたな〜」
「俺の友達が𓏸𓏸ちゃん肥えた?パツパツやなって言ってたでー」
と、笑いながらゆってきました。
いつも遠回しに、痩せろアピされてるのは分かってて
でもなかなかダイエット上手くいかず。
今回はっきり言われた事によってとても傷つきました。
今日も丸一日、その事ばっか考えてました。
彼氏のことは好きやけど、なんでそんな傷つくこと
ゆえるんやろ、デリカシーないなって思います。
ぽっちゃりなことは、自分自身もすごく気にしてます。
痩せてやろうと思いますが
なんだかやっぱりモヤモヤします。
痩せた人と付き合えばいいのにと思います…。
どうするべきですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫶🏻
直接その気持ちを伝えるのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
好きな人・彼女に対して、そんなことを言うなんてびっくりです。彼氏はママリさんのことどう思ってるんですかね?愛情あるのかなと、、、なんか見下されてる感ありますね😓
-
はじめてのママリ🔰
私の中身は好きじゃないのかなーとか、もっと初めから痩せた可愛い子選べばいいのにとか思ってしまいます
- 9時間前

mama
デリカシーない人はこの先もずっとデリカシー無いこと言う(自覚なし)と思います😅
それにこれから先も耐えれるかだと思いますが…私なら一度嫌だったと話してみてその反応で考えるかなと思います🌧️
-
はじめてのママリ🔰
ムカついて、伝えました。そしたら𓏸𓏸は可愛いし痩せなくていいよ!とか機嫌取りにしか思えないことを言ってきてます。1度痩せて欲しいとゆってきたのに絶対怒らせて焦ってるだけだと思います。もう褒められても本心に思えなくて、、
- 9時間前

ママリ
私なら別れます!
そんな事言う友達もびっくりですが、笑って言ってくる事に冷めちゃいます。友達も彼氏も似た者同士なんだなと😂
傷つくようなことを平気でする人と一緒にいるのは無理ですね😶時間が勿体無いのとそんな事で傷つきたくないのでお別れ一択です。

ママリ
関西人ですかね?
私は旦那にデブいじり逆にすることありますが私自身旦那のちょいぽちゃ体型が好きでもはや痩せなくてもいいって思ってるんですよね😂
なんか矛盾してるように思えますが多分彼氏さんもいじっているだけでそういう体系は嫌いではないんじゃないですかね?

ま
わ〜身長体重私ジャストで同じです🤣
けどそんなこといわれたら「やかましいわ!」ですね🤣
そんな私ごと愛せよと代わりに圧をかけてやりたいです🥺笑

はじめてのママリ🔰
子供の一言とかで気になる!痩せないと!と思うなら頑張るべきですが、そんなやつのために痩せなくていいと思いますよ!ずっと言われ続けると思います!
はじめてのママリ🔰
伝えたんですけど、めちゃくちゃ謝ってきて、𓏸𓏸はそのままでも可愛いから!とか言ってくるんですけど、機嫌取りにしか思えないし1回言われてしまったことは記憶から消せないしめっちゃショックで引きずってます、、