1歳4ヶ月の息子が思い通りにならないと自分の頭を叩いたり髪を引っ張ったりします。叩かないように声をかけていますが改善しません。言葉が出るようになれば変わるか不安です。私が怒った時に軽く叩くことが影響しているのでしょうか。
1歳4ヶ月の息子です。
最近、自分の思い通りにならないと両手で自分の頭をバシバシ叩いたり、自分の髪を引っ張ったりします。
頭は「頭てんてん」と楽しそうにやる時もありますが、とにかく激しめです。
思い通りにならない時に怒りながら叩いているのを発見すると、「叩かないよ、痛いよ」と頭をなでたりよしよししたりしてますが、なかなか治らないです。
言葉はまだ出ておらず、言葉が出るようになったら変わるのかなと思ってますが、不安です。
私がどうしょうもなく怒った時におでこを軽く叩いたりでこピンしてしまう時があるので、その影響でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

🫶🏻
その影響の可能性もあれば、言葉が出ないからって可能性もどちらもあると思います🥺
上の子もその頃髪引っ張ったり頭を叩く時期ありましたが、成長とともにおさまりましたよ☺️

ちょろのすけ
うちの子もそれくらいの年齢の時ありました
その時はめちゃくちゃ心配しましたが、言葉が達者になってくるといつの間にかなくなりましたよ👍
コメント