6ヵ月の娘が咳と鼻水が出ていますが、熱はなく元気です。RSの可能性はありますか?RSは熱が出ない場合もあるそうです。
6ヵ月の娘です。
9/1(木)に乾いた咳をちょこちょこしていたので受診をし、薬をもらいました。
9/2(金)は咳と鼻水まで出て少し酷くなりました。鼻水は透明の粘りがある鼻水です。
9/3㈯は咳も鼻水もかなり落ち着き、2日は授乳の度にむせていましたが、そういう事もなく夜もよく眠れていました。
9/4(日)、痰が絡んだような胸が少しゼーゼー聞こえていて、たまに少しだけ咳をします。鼻水は時々少しだけ透明の粘りがある鼻水です。
ずっと熱はなく、機嫌もよく母乳も良く飲み離乳食もよく食べています。
RSの可能性はありますか?
上の子がRSになった時は数日咳をしていて、夜間も咳が出て辛そうでした。熱も出ました。
RSは熱が出ない場合もあると聞いたので…………
- こはるん♥️(8歳, 10歳)
ゆっこママ★
ゼーゼー、ヒューヒューという息してるならRSの可能性もありますよね!( •᷄⌓•᷅ )
1歳未満のRS重症化しやすいので、もう1度受診されてはどうでしょ!
コメント