※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

母乳拒否って治りますか?なかなか、飲んでくれなくて、本当に本当に困っ…

母乳拒否って治りますか?
なかなか、飲んでくれなくて、本当に本当に困ってます😭
どのようにしたらいいのかわからず…。 

コメント

スノ

うちは治らなくて私の精神がきつくなったので完ミにしました😭
寝ぼけてる時などは吸ってくれてました🥲

• ゆり

ゆり

そうなんですね。ちなみに、母乳って飲まなくても生きていけるんですか?そこが不安で…。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

・フットボール抱き
・混合の場合母乳→ミルクの順をどうしても拒否されたらその回はミルク→母乳にする
・夫に抱っこであやしてもらい泣きが落ち着いたらせーので咥えさせる(1人の時は自分で抱っこであやしてから)
などしました。うちも新生児終わる頃に拒否が始まりなんだかんだして、2ヶ月になる頃には拒否は終わりました。意外と勢いつけて咥えさせるのも効果ありでした💡
飲んでくれないの、気持ち的にも🥧張って痛いのも辛いですよね😭😭
どうか上手に飲んでくれますように🙏🏻

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    なかなか、のまなくて本当に精神的に参ってます😭飲まないので、そこが本当にどうしたらいいのかわからなくて。
    気持ち的にも落ち込みますよね🥲

• 3分前