妊娠5週目で不安です。朝から赤ちゃんを忘れることがあり、流産の不安を感じています。症状がないため焦ります。同じ経験の方いますか?
妊娠5週目です。
今日は朝から赤ちゃんがいること忘れて?
寝起きすっごくゴロゴロ大きめに動きその度にあ!いるんだ!!と思い出しを繰り返しました。
朝から旦那と喧嘩し気分も憂鬱なためか
今回はダメなんだ、流産してしまうのではないかと、思ってしまいます。
特に症状は一切ないです。つわりもないです。
なんでそう思っちゃうんだろう!?
無事生まれて欲しいのになんでなんで!!と焦っています
。解決策が分からずです。
妊娠維持できる自信がありません。
そうに思ったことある方いらっしゃいますか??
- 初めてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ういママ
流産経験があり息子妊娠中も毎日のように、もしかしたらダメかもしれないと思っていました。ダメかもしれないと思うことで、本当にダメだった時のための心の準備をしてしまっていました。胎動を感じるようになってからはそう思うことも減っていきました😌
はじめてのママリ🔰
わたしもいまだに寝起きは妊娠してることすっかり忘れます(笑)
お腹もしっかり出てるのに(笑)
5週目なら悪阻はこれから出てくると思いますし、初期は特に実感がわきにくいと思います
ネガティブな日は特に悪いことばっかり考えがちですし💦
-
初めてのママリ
あら!忘れるのはあるあるでしょうか?笑
悪阻っていつからありましたか??- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私は年齢やそれまでの生活習慣が悪かったのもありたぶんあかんやろなーと臨月ごろまで思ってました💦
普通に健康な子が生まれました!笑
-
初めてのママリ
しっかり健康な子が生まれて良かったです!!笑笑
私も生まれるんだろうなってみなさんのを見てて思えてきました!!笑笑
ありがとうございます!笑- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
病院で色々言われたりもあると思いますが、気にしすぎず頑張って下さいねー!
とりあえずポジティブがお母さんにも赤ちゃんにも1番だと思います😊✨- 5月13日
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
ポジティブに考えていけるように頑張ります!- 5月13日
初めてのママリ
流産経験されてるんですね…繋留流産が怖くてたまりません。心拍かくにんできなかったらどうしようと毎日朝から晩まで考えてしまいます。
早く胎動とか感じれたらなぁと私も思います。