※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義両親がジョークで良く「○○ちゃん(私の子供)がいなくてよかったー!う…

義両親がジョークで良く「○○ちゃん(私の子供)がいなくてよかったー!うるさくなくて」とか「○○ちゃんが来なくてよかったーおもちゃ買えって言われなくて済んで」とか言うんですが、むかつきませんか??
私の子供はそのジョークが通じないから「なんでいなくていいの?」とか言っててかわいそうです😢
そう言うこと言わないでくださいとか言えないチキンな嫁です…

コメント

ママリ

じゃあもう一生連れて来ませんので安心してください☺️!!

は必ず言いますね😂連れて行きません笑

ママリ

旦那様から言ってもらいましょ!
なんなら私ひねくれてるので冗談でもそういうことつらっと言うなら買わなくていいし会わせる気も無くすわと旦那に愚痴ります本気で😊

はじめてのママリ

言っていいことと悪いこと区別つかないんですかね😊
子どもに悪影響なので旦那がどうにかしてくれないなら、私ならもう連れて行かないです。子どもだからってそんなこと言われたら傷つきます。

さまちゃ

面白くなければジョークじゃありません(><)
私なら真顔で「なんでいつもそういうこと言うんですか?」って聞きますね!本当に疑問なので。
お子さん連れて行くのやめた方がいいと思います😭理由聞かれたら、お義父さんたちがいつもこういう風に言うことに傷ついちゃってて…って言えばいいと思います!

(27)

義両親いなくてよかったー!くさくないし!っていつか子供さんが言ってくれることを願います…

それにしてもクソな義両親ですね🥲

はじめてのママリ

言っていい言い方とかわからなくて言ってるとしても失礼な言い方ですよね😢
言わないでくださいとか言う事できなくてでも子供がかわいそうでという状態で嫌ですよね😞

はじめてのママリ

お子さん可哀想😭
ご主人何も言ってくれないんですか?🥲🥲

ママリ

さいてーな義両親ですね
そんな人達にはもう一切関わらせないです
子供がいわれてどう思うかぜんぜん考慮してない!子供の心を守ってあげてください
いなくて良い子供なんていない!

にゃんちゅう

旦那さんはそれに対して何も言わないんですか?
冗談でもそんなこと言われたら2度と会わせたくないし行きたくないです。
子供が可哀想です。

ママリ

それジョークなんですか??
めちゃくちゃ感じ悪いですよね。
もう子供を会わせたくないし、そんな人達に会いたくもないですねー。

はじめてのママリ🔰

良かったー!
もう、来なくていいんですね?
介護もしなくて、良くなったー!

って言ってやりたい!

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

子供が傷つけられてムカつきますね。

分かりました、二度と連れてきません☺️😄

って言いたい。

ママ

まとめてでごめんなさい🙏

いつも冗談で言っているようで、義父がそう言う発言をすると義母が笑っているので、本気で言っているのではないし、孫大好きなのでそう信じたいですが、みなさんのおっしゃる通り冗談でも言ってほしくないし実際子供は傷ついているのに守ってあげられなくて不甲斐ないです…
旦那も言ってくれないし、その場に出くわすのは私の方が多いので次からは絶対やめて欲しいと言おうと思います!!

はじめてのママリ🔰

直接はっきり言えないですよね。
私なら、言われた時に、
「そんなこと、じいちゃんばあちゃんに言われたら、悲しくなっちゃうねぇ」
と、子どもに話しかけます。

• ママ

ママ

そうですね!それいいです!
    そう言います🙌🙌

本当悲しいですよね💦

• 5月14日