※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠中で、上の子を毎日自宅保育するのが大変なので週2、3回一時保育に通わせています。仕事でしか預けられる決まりはありません。

妊娠中で、上の子を毎日自宅保育するのが大変なので一時保育に週2.3回通わせています!

おかしいですか?

ちなみに仕事でしか預けられないとかそういう決まりはありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います。
なにか言われたんですか?

• あき

あき

コメントありがとうございます!

保育園に予定日が1週間違いの保育士さんがいて、その人にお仕事されてるんですか?って言われて💦

してないと伝えたらすごく塩対応になったので😭😭

ほかの先生たちはそんなことないんですけど…

おかしいことなのかなと心配になりました😱💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました😢

• 5月13日
ママり

わたしは週2で一時預かりさせてますよ😆❗️
むしろ家でみていると、大変じゃない?!!ってみんなに言われます😊✨
ママが大変なら、お兄ちゃんにとっても、お腹の子にとっても預けるのが最善だと思いますよ😘

はじめてのママリ🔰

全然普通です!!あたしも利用してます😊妊娠中の自宅保育辛すぎますもんね😭

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
きっとその保育士さんも妊婦生活がきつくて羨ましいんじゃないですか?
同じように上のお子さんがいるとか…
そうだとしたらその保育士さん大人げなさすぎですけど😂
一時保育はリフレッシュ目的で利用できますし、お金払ってサービス利用してるだけなので遠慮せずいままで通り預けたらいいと思いますよ☺️

優しい麦茶

全然平気ですよ!
妊娠してなくてもリフレッシュのために週1回なり2回なり預ける人もたくさんいますし🙆‍♀️
支援センターで会うお母さんはリフレッシュの為に週1〜2回ほど預けてるって言ってました🙆‍♀️

私は、産前産後で保育園に預けますよ😅
一時保育なら尚更大丈夫では?と思います💦