※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のまま♡
産婦人科・小児科

3歳の子供が昨日の夜から嘔吐を繰り返していて、食欲もなく水分を摂っても吐いてしまいます。お腹痛いと言っていたが、今は治まった様子。明日の朝一に病院で診てもらった方が良いでしょうか?

子供【3歳】が嘔吐を昨日の夜から繰り返してます!
昼から何も食べてなく消化のいい物をだしても
いらないって言って食べてくれません!
さっきまではお腹痛いって言ってましたが
今は腹痛も治まったみたいです!
水分もちょこっとのんでもまた吐くの繰り返しです。
様子みて明日の朝一から病院で大丈夫でしょうか?

コメント

胃腸炎ですかね😢
食べても反射的に吐いてしまい辛いので無理に食べさせずに水分もおちょこいっぱいくらいからちょこちょこあげるのがいいですよ!脱水気味になってないかだけ様子見て朝に受診でも大丈夫かと思います!
水分とっても吐かなくなってきたら味噌汁の汁のみ、そこからりんごのすったやつやゼリー、うどん、お粥など消化にいいものを少量ずつあげてました!

• 3児のまま♡

3児のまま♡

ありがとうございます😢
    心配になったので、、、
    明日は必ず受診した方がいいですよね?

• 5月13日

退会ユーザー

脱水とかそう言うの見てもらえると思うのでいけそうなら行ったほうがいいと思います!4ヶ月の赤ちゃんとママさんに移ったら特に大変だと思うのでもし薬貰えるなら飲んで直したほうが早いと思いますし😭
    胃腸炎疑惑ならトイレし終わった後も除菌したり吐いた服とかもハイターとかで付けたりしないと菌が取れなかったような気がします?😱昔のことなので曖昧ですみません💦
    とにかく移らないようにだけ気をつけてください😭

• 5月13日
  • 3児のまま♡

3児のまま♡

ありがとうございます😢
    明日の朝一病院行ってきます🚙=꒱‧*

• 5月13日