※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

夕飯前にお風呂にしているご家庭のタイムスケジュールについて教えてください。お風呂後はパジャマですか?夕飯で汚れた場合はどうしていますか?

夕飯前にお風呂にしているご家庭、お風呂の時間からのタイムスケジュール教えてください🙇‍♀️

我が家は夕飯後にお風呂にしてるのですが、夕方、夕飯までの間に息子が寝ちゃうので、お風呂にしてリセットしようと思ってます💡

お風呂出たあとはパジャマですか?
夕飯で汚れた場合はどうしてますか??

コメント

mamari

うちは旦那の仕事の関係で、
お昼にお風呂入る日があります!
シミがあったり、お気に入りじゃない
汚れてもいいような服を着せて
寝る前にパジャマに着替えさせてます😊✨

• mamari

mamari

タイムスケジュール忘れてました💦

14時頃にお風呂、18〜19時頃まで遊んだり、それから夜ご飯、片付けなどして着替えて歯磨き、20〜21時に寝るって感じです🙌

• 5月12日
  • ももん

ももん

コメントありがとうございます😊

昼間にお風呂ってのもあるんですね‼️

やはり、寝る時のパジャマではないものを、着せておくのが一番ですね❣️

• 5月13日
ガオ

旦那が夜勤の日は先にお風呂の事が多いです!
16時過ぎ保育園から帰宅
17時までにお風呂
17時半頃から夕飯
その後だらだらして21時過ぎに寝室へ行きます!
下の子はよだれとか吐き戻しで汚すので着替える事も多いですが上の子は汚さない限りお風呂上がりのパジャマのままです。

• ももん

ももん

コメントありがとうございます😊

昨日、夕飯前のお風呂試してみたのですが、上の子は着替え必要なし、下の子は食べこぼしで着替えありでした💦💦
    洗濯物が増えるけど、夕飯前のお風呂もあとが楽でよかったです❣️

• 5月13日