※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングで成功したけど、最近逆戻り。2歳ちょっとだと普通のこと。工夫はしていますか?

トイレに自分から行くようになったり、おしっこも成功するようになった!
からの、全然行かなくなった!拒否、っていうパターンはあるあるですか?

2歳ちょっとだとまだまだこんなもんですかね😅

トイレに自分から向かわせるのに工夫したことはありますか?

コメント

姉妹のまま

娘もそうでした!
2歳4ヶ月の頃にそろそろオムツ外れるかなーと思ったら、急にトイレに行かなくなり、私もイライラしちゃってトイトレ止めました😅
今は再開しますが、やはり再開してからは進みがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、今くらいだとまだ安定しない年頃かもしれないですね😥
    先生からも焦らなくてよいと言ってもらえたので、中断しようと思います😂

• 5月13日
ぴぴぴ

同じです。
4日でトイトレ成功して、
ずっとパンツで良かったのに冬に寒くてトイレに行きたがらずお漏らしするようになりオムツに戻りました…3か月間オムツ必要なかったのに。

他人に褒めてもらいたいのか、外出先や幼稚園ではトイレに行きます。家では普通に漏らします😭

トイレできたよ、シールは最初のうちは効果ありますよ。
あとはトイレに子供の好きなキャラクターのパンツのストックを置いておいて、おしっこ出来たら新しいパンツを選ばせ履かせるとか。洗い替え大変ですが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレは暖かい時期が良いと言いますもんね。子供の気分もありますし、そう簡単には進まないですよね😭

娘も保育園ではトイレに行ってるみたいで、家だとワガママというか何でもイヤイヤが強くて参ってます💦
    キャラクターのパンツいいですね!ちょっと早いですが買ってみて娘の反応見たいと思います😊

• 5月13日