小3の娘が時計の筆算を学んでいますが、教え方が難しくて困っています。この学習の意味について教えてください。
小3の娘が今算数で時計の筆算やってるけど...
これやる意味ある?(笑)
なに時計の筆算て(笑)
全く分かってないし教え方も難しいんだけど(笑)
もう空欄だらけで持ってかせていいかな(笑)
親が教えるの無理あるわ✋
- たんみーず(12歳)
コメント

smrh0929
ん?
時計の筆算って初めて聞きました😅💦

5108
なんかほんと「これ必要あるのか?」ってやつありますよね😂宿題プリントも「計算して図を書きましょう」とかあるし😂しかも自分で図を書く感じだけど図を書く枠がないし😂意味わからんなと私からしても思います😂
-
たんみーず
ありますよねwww
時計の筆算なんて無駄の無駄の無駄!!
自分が小学生の頃は何とも思わなかったけど、大人になって子供の勉強見てると「これ別にやらなくても将来困らないし全く役に立たんよ?」って思うところいっぱいすぎて🤣🤣- 5月12日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私の娘、前、やってましたぁ( ˟ᯅ˟ )私も必死で時計とにらめっこしてました( ³﹏³ ).。o
友達に聞いたら筆算だよ💕と言われて……
時計で筆算はやめてくれ〜‼️‼️って感じでした(๑ŏ _ ŏ๑)
-
たんみーず
何なんですか?時計の筆算てwww
謎すぎて教科書と算数ノート見まくりましたよ😂😂
2年の時に何回も何回も教えてやっと繰り下がりの引き算出来るようになったのに、ここにきて時計の筆算やって時計だと繰り下がりは60?
こんがらがるでしょーが💢💢💢
しかも親が丸つけして間違えたところは教えなきゃならないし、学校でやったところが全く分かってないってことは教師の教え方の問題なんじゃないの!!??
ただ黒板に書きゃいいってもんじゃないからな!!!!
家は塾じゃない!!親は教師じゃない!!
家でやって出来なかったところは責任持って学校で教えろ!!💢💢
この間は宿題プリントが全く分かってなくて教えてる時間もなかったので、明日先生に教えてもらいなって空欄のまま持ってかせました😡
あ~。めっちゃ愚痴ってスッキリしました( ー̀֊ー́ )✌︎✨- 5月12日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
スッキリ💕💕良かったです(๑^ ^๑)🔆🔅
あの丸つけは勘弁して欲しいですよね( ³﹏³ ).。o
あぁぁ……
夏休みもあるのかなぁ❓🙄💦💦💦- 5月12日
たんみーず
そうですよね!
私も小学生の時時計の筆算なんてやらなかったですよwww
2時20分の1時間35分前の時刻は
2時20-1時35分
ってやるんですよ😅