※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

友人が産後家に来るのはいつからが適切でしょうか?現在産後8日目で友人から連絡があり、家にはいるけれども忙しい状況です。

コロナ関係なしに、友人が産後家に来るっていつ頃からならありですか??
いま産後8日目で友人から今家にいる?と連絡がきてて、家にはそりゃいるけどーって感じで🥲💦💦

コメント

はじめてのママリ

早くても1ヶ月検診後、友達なら2~3ヶ月頃でもいいかなと思います😅💦

• うさ

うさ

そうですよね、、、💦私の考え方が他の人と違うのかな?って思って質問しました🥲💦💦

• 5月12日
ママリ

コロナ禍の今はいつでも来てほしくないですけど、そうでなければ私は1ヶ月経ってからですね。

• うさ

うさ

本音はそこですよね😵

• 5月12日
ひろ

本当に家に来るだけ(物を渡したいとか)ならいつでもいいです!
が、来て赤ちゃん見てお茶でもして帰っていくなら、産後1ヶ月以降くらいですかね😅

• うさ

うさ

やっぱ1ヶ月経ってからですよね💦上の子の時は里帰りしていて1ヶ月健診後にみんなきてくれたので😅今回しかも里帰りなしで上の子も見てるのにーっておもっちゃいました😂💦

• 5月12日
ぽよ

8日はちょっと早いですね😅
1ヶ月以内でも良いけど、生活慣れてからにしてほしい、、、

私は2人育児の雰囲気掴めた頃に良いよーって言いました✨
それでも1番早い子で1ヶ月は過ぎてました👀

やっぱ1ヶ月検診終わるまでは待ってもらうのが1番かなと思いますー

• うさ

うさ

さすがに早いですよね💦私の考えが間違っているのか?と思いました💦
    それがいいですね、2人でテンヤワンヤだからって伝えます😌

• 5月12日
min

産後実家にいる間、1ヶ月頃が頃合いだと思います🙂
お祝いを渡したいだけかもしれませんが、まだ体調も戻ってなく免疫低いしやめといた方がいいと思います🤣

• うさ

うさ

里帰りもしてなくてワンオペなので😂💦せめて1ヶ月健診後にしてもらいます!笑

• 5月12日
☆peony☆

早くても一ヶ月後ですね。
予防接種してないと不安なので一度か二度終わってからにしてほしいかな。

こっちが呼ぶならいいけど友人の都合で来てほしくはないかな。

• うさ

うさ

そうですよね💦💦せめて、家に居たら何なのか用件も連絡してほしかったです😂💦

• 5月12日
ママリ

産後8日はちょっと早いですが、新生児の時に何人か来てくれました☺️
近くですが里帰りしてたので、実家にいる間と帰ってきてからとどっちが良い?って聞いてくれました😊
片付けとかもあるので、今いる?はちょっと困っちゃいますね💦

• うさ

うさ

ありがとうございます!そうですよね、今いる?は片付けとか自分の身なりも整えなきゃだし😂💦
    新生児ってなかなか見る機会ないですもんね✨

• 5月13日
スポンジ

1ヶ月よりはあとですね😅
せめて検診が終わってから

• うさ

うさ

私も1ヶ月健診終わってからがいいです😂

• 5月13日