※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅ
その他の疑問

専業主婦の方、旦那さんにお弁当作っていますか?うちはずっと作っていた…

こんばんは。
専業主婦の方、旦那さんにお弁当作っていますか?

うちはずっと作っていたのですが、産後から大変だと思うようになりました。旦那に相談すると、社食があるようで、作らなくても良いよーと言われたので社食にしてもらう予定です。

産後、家事がこんなに大変だと思いませんでした💦家事がおろそかになりがちですが、専業主婦の方はどうしていますか?周りに話せる友達もおらず、こちらで質問させていただきました!

コメント

yun☺︎︎❤︎

週2、3回だけお弁当なので作ってます( ´∀` )前の日の夜に作っちゃってます(笑)

• ゅ

私も夜に朝ご飯の下準備とお弁当作ります。それでも大変です(ノω・、)

• 9月4日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

そうなんですね( ´тωт` )💦
    私は産後から前日の夜に作っちゃって、朝はひたすら寝るってしてたので楽でしたよ🙆

• 9月4日
けだま

共働きですが、毎日お弁当作ってます(*_*)社食があるならラッキーですね(^_^)/

• ゅ

ですよね💦うちは偏食もあるのでお弁当作っていました。

• 9月4日
ぽい◎

お弁当できる限り作ってます!
うちは外の仕事で社食ないので
作らないとって感じです。

• ゅ

コンビニ弁当とかだと栄養偏りますからね💦ちゃんと作っているんですね😀

• 9月4日
mm mm

育休明けまでの期間限定専業主婦ですが
お弁当は起きれたら作っています(*^_^*)
起きれなかったらごめん、無理だったと謝って何か買って食べてもらったりしてます😭
旦那も別に寝てていいよ眠いでしょと言ってくれるので甘えてます(笑)
家事は元から手抜きですが息子が機嫌よーく遊んでる時に掃除機ばーっとかけたり旦那が休みの日にまとめて掃除しています😊
夜ご飯は息子が寝てからパーっと作って終わりです!旦那が帰ってくるまでに間に合えばいい!と思って(笑)やらなきゃいけない精神をなくすことが1番です!ましてや息子は動き回るし机に上るし目が離せないので😅

• ゅ

旦那さん優しいですね(*´˘`*)♡うちも同じように言ってくれますが、肉メインのものやジャンクフードばかり買うので作っていました💦
    夜ご飯も凝ったもの出せないし申し訳ないな〜と思います。

• 9月4日
めい

うちも社食です( ¨̮ )
1食300円せず、メニューも多く定食での小鉢や汁物も充実しており結構な量をおば様たちがよそってくれるようなので、変な話お弁当よりいいなぁ…と思ってしまって♡笑

家事大変ですよね💦
妊娠前は意外とやってたんです。仕事してても。
時間できるしもう少し丁寧にできるかとおもってたら時間なんてできませんでした(^^;
主人に迷惑かけつつ、頑張ってます(^^)
頑張りすぎず、お互い頑張りましょう♡

• ゅ

私も仕事しながらできていたので大丈夫かと思っていたんですけど、産んでから体力が無くなった気がします(ノ_・、)そうですね、適度に頑張ります(*´˘`*)ありがとうございます♡

• 9月4日

共働きで私も正社員で仕事してますが、お弁当は毎日作ってます。
正直すっごく嫌なんですが、自分の作らなきゃだし、YouTubeで好きな動画見ながら気合い入れて作ってます。
社食あるなんて羨ましいです!

• ゅ

自分のお弁当も作らなければなら、食費をかんがえて作るかもです😀社食、聞いてみたら安いし美味しそう…って思いました。

• 9月4日
ジジコナ

うちも出産前は作ってましたが、産後は全く作れていません!
旦那さんは、ラッキー(〃∇〃)って感じで社食で食べてますよ。
寒いときに温かいもの、その日の気分で食べたいものも変わるから、社食がいいみたいです。
同僚と楽しく食べるのも、息抜きになっていいみたいです。
お弁当の時は、1人で自分の席で食べていたみたいなので。
しかも、執務室は昼休憩になると、電気を消されるんですよ!
弁当組は、暗闇のなかで、食べるんです。

• ゅ

暗闇でご飯はかわいそうですね。。冬は特に、温かいものが欲しくなりますよね。保温できる弁当箱にしてスープを持たせていましたが正直大変でした💦社食だとあつあつのもの食べられるし、良いですね(*´˘`*)

• 9月4日
ゆ〜たん

子供が生まれる前も作ってなかったですよ〜
家事も適当です。

• ゅ

私も手抜きしているはずなんですが毎日クタクタで💦お弁当だけでもなくなれば楽かなと思いました😀

• 9月4日
奏太mama♡

現在育休中です!
毎日お弁当作ってます!
朝起きるの辛いしめんどくさいですが、社食で食べてもお金かかるな〜と思うと節約のためにお弁当にしてます!
お弁当作ると自分のお昼ご飯のおかずができますからね\(^o^)/

おかずは、前日夜に仕込んだり、大量に作って小分けにして冷凍保存したものにしたり…あとは売ってる冷凍食品やチルド使ってます!あまり手の込んだのはとてもじゃないけど余裕なくて作れないです(;_;)

• ゅ

手のこんだもの、全く作れてないです😭お弁当の仕込みは土日に済ませるんですが、それでも毎日大変です。旦那も手伝ってくれているのに、体力がないてす(ノ_・、)

• 9月4日

弁当、1度も作った事ないです。
いつもコンビニやパーキングで済ましてるみたいです。腐るのが怖くて、弁当は嫌らしいです。

• ゅ

食中毒怖いですよね💦夏場は特に気を配っていましたが、正直社食のほうが助かります。。

• 9月5日
かな

気になって検索からこちらの質問に辿り着きました。
只今妊娠4ヶ月で今回の妊娠すごく疲れやすくいつまででも眠れます(>_<)寝なくて平気だったのにびっくりしてます。
うちも作ってないです。お小遣いでやりくりしてもらってます。聞くと100円のカップ麺買って食べることもあるみたい…そっちの方が安上りだったりしてと思っちゃいました

• ゅ

分かります、私も妊娠中ずーーっと寝ていました。体力を子どもに持って行かれた感じで、なかなか妊娠前のように動けないです💦
    お小遣いでやりくりしてくれるなんて羨ましいです。うちは偏食を治して欲しくてお弁当を持たせていましたが、限界で社食にしてもらいました。。

• 9月5日