コメント

めい
しますよ!
大丈夫です。
出ない方からというやり方でOKだと思います。
頑張って下さいね( ¨̮ )!!

2児のママ
授乳のとき右から飲ませてみてはどうでしょうか?
そのときにギューッと
搾る感じでするのもありです。
-
めぐひまち
右から飲ませてるんですがなかなか…>_<…
絞ったり押したりすると乳腺傷んじゃうって聞いたのでやめた方がいいかもしれないです(๑´ω`- 9月5日
めい
しますよ!
大丈夫です。
出ない方からというやり方でOKだと思います。
頑張って下さいね( ¨̮ )!!
2児のママ
授乳のとき右から飲ませてみてはどうでしょうか?
そのときにギューッと
搾る感じでするのもありです。
めぐひまち
右から飲ませてるんですがなかなか…>_<…
絞ったり押したりすると乳腺傷んじゃうって聞いたのでやめた方がいいかもしれないです(๑´ω`
「おっぱい」に関する質問
片乳授乳(左右交互にあげている)場合、おっぱいの量がだんだん減っていくなどのデメリットはありますか? 生後27日目です。 元々両乳10分ずつあげてましたが、ここ数日片乳を10分ちょっと飲んだらもう一方のおっぱいは飲…
寝ないお子さんが、ネントレで寝るようになったという方いますか? 子供は8か月です。 夜通し寝たことはありません。 添い寝で授乳しながらしか寝てくれず、口寂しいのか何度も起きます。 入眠した時が1番長くて90分。 …
生まれて8日目の娘がいます。 産後の入院中は咥えるのが難しいようで苦戦していたのですが、今は咥えるのも上手になりました👏 母乳を飲めるようになったことで、10分から25分かけて飲んでいます。が、、、飲んでも20分後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐひまち
復活するときいて少し元気が出ました…。最近は出ないのかすぐ乳首を口から出して怒り出すんですよね(泣)
それ見てるといっしょに切なくなっちゃいます。
めい
わかります。
授乳の拒否ってまるで母親自身が拒否されている気持ちになりますよね(´;︵;`)
あとは授乳姿勢を変えたりするのはどうですか?
右側だけ変えるともしかしたら少し飲みやすくなって飲む時間が少しでも増えるかも知れませんよ!
応援しています( ¨̮ )
めぐひまち
そうなんですよね…
悲しいし、同時にごめんねって気持ちになります…。
色んな抱っこの仕方で頑張ってみます!ありがとうございます
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚