※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理が遅れて心配。排卵痛が変化。妊娠の可能性が気になる。

いつも生理はルナルナのアプリで管理しています。
産後1ヶ月半ぐらいで生理は来てるので、もう生理再会から1年半はたちます。

生理周期は28日から30日の間で、排卵痛も生理予定日も、アプリ通りで、1日2日は前後することはたまにあるぐらいでした。
今月排卵痛がアプリの予測通りの日になくて、2.3日経っても排卵痛がありませんでした。
いつも排卵痛か立っていられないくらい痛くて寝込むぐらいなので痛いのがなかったのは嬉しかったのですが、アプリの排卵予定日から5日後ぐらいになんか排卵痛に似た痛みが夜中にありました。
眠くてすぐに寝たのであまり気にしてませんでした。

もし排卵が5日遅れたとすると生理も5日ぐらい遅れても普通ですよね?
現在3日生理が遅れていて心配しています。

ずっと生理不順なんて無縁で、3日遅れぐらい不順とはいわないと思いますが不安です。

妊娠の可能性は90%ぐらいありません。

コメント

Naaa

私も生理不順は無縁でした!
生理周期も28日ピッタリな感じで☺️
でも前々回の生理は2週間も遅れてしまって、前回の生理はちゃんときました🙋‍♂️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    2週間も遅れたら心配になりますね(>_<)
    私も今まで生理が遅れたことなんか本当にまったくないです!
    その後順調にきたみたいでよかったです🌟
    気にしすぎて余計遅れそうです(笑)

• 5月12日
な

排卵がおくれたらそのぶん生理予定日も遅れるので大丈夫です😅
排卵から14日後くらいに生理がきます。生理から排卵までは生理周期によってにっすうはまちまちですが、排卵から生理まではだいたい14日です!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね!
    いつも28日周期ぐらいで、排卵痛からだいたい毎月13日14日ぐらいで生理来てます。
    あの排卵痛か?の痛さからは今日で14日目だったのに生理きそうにないです(笑)
    生理前いっつもニキビたくさんできるし、腸もぐるぐるなのになーんにも前兆ありません🤣

• 5月12日