子育て・グッズ トイレの便器に傷をつけたくないので、対策を知りたいです。マスキングテープ以外に何かいい方法はありますか? トイトレをぼちぼち始めようと補助便座や踏み台など揃えました☺️家のトイレが新しいためなるべく便器に傷をつけたくないのですが何か対策あれば教えてください! 大人の便器にマスキングテープ?しか思いつきません💦 前まで住んでた賃貸の家の便器が前の方の傷がすごくて、そうなるのが嫌で…😂 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 3 補助便座 トイレ うなる トイトレ ママリ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント moony mama えっ、補助便座つけると傷がつくということですか? 5月12日 ママリ 物によるんですかね? お尻の後ろの方とか傷の場所が明らかに補助便座だなーって感じで😅 傷といっても削れてるほどひどいのはなく光の加減で傷に見える程度ですが… 新居のトイレなのでそれさえも嫌で😂 5月12日 moony mama 便座カバーしても防げない感じですか? 5月12日 ママリ やっぱり便座カバーですよね😅 すぐ拭いたりできるようにカバーない派なんですが検討します! 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
物によるんですかね?
お尻の後ろの方とか傷の場所が明らかに補助便座だなーって感じで😅
傷といっても削れてるほどひどいのはなく光の加減で傷に見える程度ですが…
新居のトイレなのでそれさえも嫌で😂
moony mama
便座カバーしても防げない感じですか?
ママリ
やっぱり便座カバーですよね😅
すぐ拭いたりできるようにカバーない派なんですが検討します!