子育て・グッズ 2歳の子が自分で補助便座に登りたがっていますが、トイレの床を裸足で歩かせることに抵抗があります。皆さんはどうされていますか。 2歳の子が最近補助便座に自分で登りたがるようになりました。 今まではトイレの外でオムツを脱いで抱っこして座らせていましたが、最近は自分で台を登って座ろうとします。 やる気は尊重したいのですが、トイレの床を裸足で歩かせるのに抵抗があります。もちろん毎日拭き掃除はしていますが… スリッパを履いて上手に歩いたり台を登ったりはできないです。 みなさんはどうされていますか? 最終更新:7月31日 お気に入り オムツ 2歳 補助便座 トイレ 掃除 ままり(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ 床にマット敷いてますか? うちは敷いてないので、子供がトイレ行きたいって言ったらマット敷いて自分で台登らせてました🙆♀️ 子供のトイレ終わったらマットは片付けてと少し手間ですが💦 7月31日 ままり なるほど、マットいいですね! どっちにしても補助便座や台の設置があって、そのついでなので苦じゃなさそうです✨ 早速探してみます🙇♀️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど、マットいいですね!
どっちにしても補助便座や台の設置があって、そのついでなので苦じゃなさそうです✨
早速探してみます🙇♀️