※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

デキ婚で親に反対された方に質問です。結婚時に親から金銭的な援助を受けましたか。

デキ婚の方に質問です!💍
親に反対されたけど、子供も産まれるし...と
結婚した方、親からお金面で援助してもらいましたか?
してくれましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

出産祝い以外に親から何かしてもらったことは無いです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨📝
    親と子供はよく会われますか?

• 5月12日
🔰

金銭面はないです!
生まれてから色々お世話になってます

ハチミツ🍯

産まれてからも産む前も何も旦那の親からはなにもありませんでした😤
結婚するのには賛成したんですけどね

はじめてのママリ🔰

表立って反対はなかったですが、嫌そうではありました!義祖母は言ってきましたが。
付き合って半年で妊娠なので仕方ないとは思います。

義理実家からはありました!デキ婚ではありますが、初孫なのたちま

なな

金銭面はかなり援助してもらいました
私も反対されましたが
なんだかんだ娘だからか、優しくしてくれましたよ🥲

はじめてのママリ🔰

知り合いのデキ婚の方々は、結婚式費用と家の新築費用を出してもらってました。

はじめてのママリ

親からは100万円もらいました😊

バツ1(当時はまだ既婚者)の人とデキ婚で。初めは反対されてましたが、上の子が産まれてからは態度が変わらましたよw初孫でもあったので。
でも旦那からしたら、は?って感じです1年近く旦那側だけ拒絶してました!
支援・・・は、特には
旦那が実父母をけ嫌いしてたのであまり合わなかったですが、旦那が居ない時に来て手伝ってくれたりはありました(*´ω`*) 私的には嬉しいことですけども。旦那の味方にもならなきゃなのでなんともでした、金銭面はなかったと思います。

義父母には会ったことはありません。会いたくないと言われているので.........。

はじめてのママリ🔰

実の親は不満だったようで何も援助なし、里帰りもしていません。
旦那側の家族は大喜びでよく日用品やお小遣い送ってくれてます…!