コメント
やま
アーモンドミルク
ベジママ
ユーグレナ
初めて2ヶ月目に授かりました
たまたまかもしれませんが
あとはその月はわけあって長旅中で、温泉に毎日入っていたから体温めていたのも良かったのかと思います
2年かかりました
amy
通っていた鍼灸の先生にタンパク質を毎食とって卵子を育てようみたいなことを言われたので、毎日チーズ、卵、味噌汁、納豆、肉魚、牛乳を摂るようにしていました!
その後
アーモンドミルク
ルイボスティー
を追加で初めて2周期目でフライングで陽性でたところです。
本格的に妊活ママ初めてからは4周期目です。
-
しずく
タンパク質で卵子を!なるほど_φ(・_・!
アーモンドミルクの効果すごいのですね、買いに行かないと!
4周期目ですごいです😵
間違いは大丈夫ですよ🙆♀️- 5月12日
amy
すいません、最後の文、
本格的に妊活を始めてからは4周期目です。
の間違いです涙
ねこ
アーモンドミルクは毎朝欠かさず飲んでました🥰
-
しずく
アーモンドミルクが人気ですね♪
オリジナルとか砂糖なしとか色々ありますが、どれが飲みやすいですか🤔?- 5月12日
-
ねこ
本当は砂糖なしの方がいいと思いますが💦
砂糖ありの方が美味しくって好きでした☺️❤️
お陰様で?内膜14ミリぐらいで、いつも厚かったですよ‼️
あとは妊娠した月は、市販で売っているよもぎ蒸ししました✨- 5月12日
-
しずく
そうなんですね、じゃあ私も砂糖ありのほうがいいかも💡
めちゃくちゃすごい、そんな効果があるんですね😵
よもぎ蒸しはじめて聞きました、それしてみます_φ(・_・!- 5月12日
はじめてのママリ
アーモンドミルク人気で私も一時期飲んでましたがアーモンド効果は私は医師からも鍼灸師さんからも「添加物だらけだから逆効果!飲んだからって不妊にはならないけど妊娠には結びつかないよ」って言われました。実際特に効果なかったです。
ママリでも同じこと言ってる方多いので私は勧めません😓
なんでアーモンドミルクがいいかと言うとビタミンEが入ってるからなんですよね。それなら素焼きのアーモンド食べた方がよっぽどいいしサプリで摂取でもいいと思いますよ💦あくまで私が聞いたのはアーモンド効果の話なのでもしかしたら無添加の良いアーモンドミルクがあるのかもですが…
-
しずく
逆効果!なんてこと(O_O)
なるほど、ビタミンEを取るのが大事なのですね、無添加のアーモンドミルクか素焼きのアーモンドですね_φ(・_・- 5月12日
-
はじめてのママリ
あとは卵子の質にはコエンザイムQ10、Lカルニチン、着床にはビタミンD、ラクトフェリンがとっても良いです✨
下の方のおっしゃる通り子宮内フローラを整えるのはかなり大切なので今でもラクトフェリン飲んでます!- 5月12日
ママリ
わたしは、
素焼きアーモンド
ヨーグルト+オリゴ糖
お味噌汁
納豆
は意識して毎日摂るようにしてました❤️
サプリメントは
ビタミンDとEPAと葉酸+鉄
ラクトフェリン
飲んでました😍
助産士さんに、腸活は子宮内フローラ?にいいよーと言われました❤️
よもぎ蒸しパッドも毎日やっていて授かった周期はかなり子宮内膜厚かったです😂👍
-
しずく
おお、たくさん!
献立にそれを混ぜるようにしてみます_φ(・_・
サプリメントもいいんですね、薬局で見てみます!
子宮内フローラ初耳です、腸も大事にしないとだめなんですね🤔
よもぎ蒸しパッド!有名なんですね、試して見ます🙌- 5月12日
しずく
アーモンドミルク、ベジママ、ユーグレナですね_φ(・_・
それで体を温める、わかりました、やってみます!!
妊活って時間かかりますよね‥私も欲しいと思い始めて2年ぐらい経とうとしてます😂