※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が元旦那の家に泊まりたいと言ったが、元旦那が調整する気がないように感じます。息子のために本当に行動しているのか疑問です。

息子が元旦那の家に泊まりたいと言いました。

それを伝えたら
そう言ってくれたんだ!タイミングが合えば良いんだけど、、
ってラインが来ました。

交代勤務プラスバイトをしているので合わせるのが難しいのは分かりますが普通本当に会いたかったら合わせませんか?😅
12年も働いてたら有給もあるだろうし、、
お休み取りやすい職場だった事も知っています。

結局息子の為に何でもするっていつもすると言ってるのも口だけなのかなー💦考えすぎですか?

コメント

🐱

考えすぎじゃないと思います😔
私の場合、本当に会いたければ、自分の空いてる日を先に全部お知らせして、好きな時においでー!と言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうですよね、、
    不定休ですが、本当に会いたいなら平日でもなんでもとりあえずどんどん提案しますよね😥💦
    なんだかなぁって思ってます。

• 5月12日
  • ママ

ママ

ちなみにですが、元旦那とは4歳くらいで離婚したのですが泊まりで会うようになったのは小学校3年生くらいになってからだったなぁと思い出しました😊✨
    もしかしたら一人で面倒見る自信もないのかもしれないです💦泣かれちゃったどうしようとか💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん経験者さんでしたか☺️
    一応月一回丸々一日見てますが、やはり泊まりはハードルも高いし戸惑いもあるのかもしれないです💦

最近お付き合いしている彼の家に泊まりに行くようになり、泊まる楽しみを息子が感じたみたいでいきなりパパんちにも泊まりたいと言い出しました😂💓

• 5月12日
  • ママ

ママ

はい😊✨
    11年間シングルでした✨
    彼氏さんの家だとママも一緒だから楽しいんでしょうね❗️
    いないとなるとまた息子くんも急に不安になるかもしれないです😅
    もしかしたら、直前になってあれ?ママ行かないの?ってなるかもしれないです😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️
    今お子さんはおいくつですか??

一応私が行かないのは分かってますが一人でお泊まりははじめてなので夜とかは不安になるかもしれないです😥💦
    けど要望は肯定してあげたいので今回は挑戦してみようかなって思ってます💡

• 5月12日
  • ママ

ママ

今は高校三年生です😊✨
    もう勝手に会いに行くかと思いきや私が気にかけないと連絡しないので困ったものです💦

パパも有給なり合わせてくれるといいですね✨

• 5月12日
ママ

いつがお休みですか?と確認して都合をつけてみてはどうですか??
タイミングを合わせる気がないなら泊まらせる気がないと思ってしまいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

今、6月は予定ないからいつでも良いよとラインして返事待ちです。
    次も濁すようなら泊まらせる気無いかなって判断します😭

• 5月12日
娘のママ

毎日一緒にいるわけでもない息子が突然泊まるってなると中々難しいんじゃないですかね🤔?
泊まらせるために有給とるって発想がないのかもですね!

私なら考えすぎかな〜とおもいますね🤔
息子さんがどうしても泊まりたい!!とかならその熱量だけ伝えてあとは判断任せます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

三年以上住んでいないので実感も湧かないのかもですね🤔
    月に一回丸々一日会いますがやはり泊まりはハードル高いですもんね🤔
    趣味の野球にはいくらでも有給使うのでモヤモヤしてました💦

今とりあえず6月は全く予定ないとラインしたので後は任せる事にします☺️

• 5月12日