※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

エルゴアダプタを使っている方、正面と横からの写真を見せてください。生後1ヶ月の赤ちゃんにつけるのが難しく、不安で困っています。早く慣れる方法はありますか?

エルゴアダプタ(ADAPT)使っておられるかた、正面からと横からの写メあれば見せて欲しいです😣
いま生後1ヶ月なのですが、3回チャレンジしてみたのですが全部ギャン泣きで😲
首も上手いこと固定されてるのか不安でつけるの億劫になってきてます涙
でもこれ乗り越えないとどこにも行けないし…。
すぐつけられましたか?

コメント

にこさん*

1ヶ月検診の時から使っています☺
全身鏡がないので写真が撮れないのですが、、、

初めて使うときはYouTubeで動画を見て同じような手順で装着しました!(たしか公式動画で外人さんがやってたと思います)
しかし、それだと顔が埋まっていて苦しそう、なおかつ足も跡が付いたりきつそうでした(>_<)
なので、高さを出すためにタオルを丸めておしりの下に入れて装着したら高さも出てフィットしましたよ~♪
参考までに!

• ままりん

ままりん

うちの子大きめなので高さはたぶん(?)大丈夫なのですが、合ってるのか間違ってるのかすら分からず、
    ただ慣れてなくて泣いているのかおかしくて泣いているのか…(>_<)
    すぐつけられましたか?

• 9月5日
38hyam

わたしも横からしかなくて、こんな感じです☺️撮る時上から手出すの忘れてだらんとしちゃってます😂笑

表側にあるボタンも1番小さいところになってますか? うちはそれでも足は赤くなってますが😭
わたしもタオル試してみよーと思います!

つけ始め泣きますが、ずっと揺らしてたら寝ます🙄
慣れさせて、安全だとわかってもらうしかないですよね😭✨

• ままりん

ままりん

手だらーんとなってて可愛いですね♡

ボタン小さいところというのは一番引っ張り出して留めるところですよね?

やっぱり泣いてしまいますか💦?
    うちの子顔真っ赤にして涙出しながらギャン泣きで…(>_<)
    少しずつ慣れる&慣れてもらうしかないですね😥

• 9月5日