コメント
ママリ
夜の味噌汁を多めに作って冷蔵庫に入れといて朝チンするか、ない時は冷凍野菜をチンしてお湯入れて顆粒だし少し溶いて味噌を少し溶いて味噌汁にしてます!
野菜もない時は乾燥ワカメを手で砕いてお椀に入れてお湯入れてふやかしてそこに顆粒出汁と味噌をときます!
洋食の時は袋のコーンスープとかを普通に作って牛乳で薄めて出してます☺️
まー( ゚∀゚)ー*
うちはコーン入りミルクスープを大量につくり、冷凍してます、毎日それをチンして解凍するだけです(^-^)。
パンも作り置きしてます。
コンソメスープ
コーンスープ
シチュー
野菜たくさんの洋風のがおすすめです。
-
。
たくさんのスープをありがとうございます参考にさせていただきます☺️🌼🌼
パンの作りおきはどんなパンを作ってますか?!
最近息子が食べムラ激しくて主食もなかなか手を付けてくれなくて困ってて😭- 5月12日
-
まー( ゚∀゚)ー*
スキムミルクときなこをお湯でといて、食パンに挟んだものです😌。まめ好きなので
砂糖不使用のジャムとかでもいいとおもいます😌。
朝めんどくさいんで、半月分作り置きして冷凍して、食べる前日に冷蔵庫にいれてます。- 5月12日
-
。
そうなんですね!ありがとうございます☺️
- 5月12日
。
めちゃくちゃ参考になります!!
ありがとうございます☺️🌼🌼
ママリ
ちなみに、味噌汁の出汁と味噌のかわりに顆粒コンソメ入れて同じようにつくってコンソメスープもできるので、色々試してみてください☺️
子供に出すお椀でチンしたりワカメふやかして、味噌とかコンソメとかも子供に出すスプーンでやると洗い物も減るのでオススメです笑