離乳食の卵が進まず困っています。卵黄は食べられたが、卵白は全然食べてくれず、全卵にしても食べない。炒り卵や他の食材に混ぜても拒否。皆さんはどんな料理で卵を試されましたか?
離乳食卵が全然進みません。。
卵黄は2分の1食べられたので
クリアのしたのですが、
卵白がなにかに混ぜても全然食べてくれず、
2回くらい試して少し食べて 何も無かったので
だめだというのはわかってますが
進まないため全卵にしました。
全卵は炒り卵にしてあげてますが
そちらも全然食べてくれず、とうもろこしや
カボチャのペーストが好きなのでそれに混ぜたりしてあげてますが食べてくれません😭
皆さんどういった料理にして
卵試されましたか😭?
批判などはやめてください。
- くまこ🧸🍯(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

油淋鶏の極み
薄い味噌汁を作って卵スープにしてみたりしたらどうでしょうか🤔

ユイ
おかゆを卵粥にするとかですかね?
私は最初ゆで卵から始めましたが、ゆで卵作るのめんどくさくなって全卵にしました😂
-
くまこ🧸🍯
返信ありがとうございます😭✨
卵がゆも考えたのですが、
うちの子お粥自体もあまり食べてくれず😭💦
でも少し味付けて卵がゆあげてみようかなとも思ってます✨
参考にさせていただきます♡- 5月12日

はじめてのママリ🔰
溶き卵スープみたいにするのはどうでしょう?卵ってボソボソしててなかなか食べてくれないですよね💦💦私も子供が卵に慣れてくれるまで時間かかってました😭そして私も白身飛ばして全卵いった派です😂
-
くまこ🧸🍯
卵スープいいですね!
旦那が卵スープを息子に作ってあげようかなと言っていたので任せちゃおうかなと思います✨
白身だけってまずいし全然進まなくて💦
私も卵黄クリアしてるし
全卵は卵黄プラス白身だからいいかなと思い始めちゃいました😂👌🏻!- 5月12日

COCORO
卵白はスクランブルエッグとか?スープにしたは食べやすいですよ?
-
くまこ🧸🍯
スープ考えてみます☺️
ありがとうございます!- 5月12日

ぴろりろりん
ゆで卵作ってる時点で偉すぎます!
1個あげてしまうと、食事量が増えてしまい食べきれないと思います。今2歳になる息子がいますが、卵は食感が苦手なのか未だに食べてくれません😭 少量ずつ与えるのが面倒で全卵の卵ボーロでアレルギーチェックしました。お菓子やベビーフードを使用したり、食事に縛られず試すのも良いかもしれないです⭐️
-
くまこ🧸🍯
そうなんです💦
野菜や炭水化物も合わせるとなると
半分も卵食べられなくて💦
家にあるベビーフードやたまごボーロでも試してみようかなと思います😭✨
たまごボーロ食べられたらクリアにしても大丈夫ですかね😢💓?- 5月12日
-
ぴろりろりん
私は卵ボーロでクリアにしました!今6ヶ月になる娘も来月から卵ボーロで開始する予定です🤗
子どもは正直で食べたいものしか食べません。楽しく食べる事が大切なので食べれる物、量で良いと思います👍- 5月12日
くまこ🧸🍯
卵をひとつだけスープにいれて、
1回に卵ひとつ分あげちゃっていいのでしょうか😭?
それとも少しずつがいいのでしょうか、、
一応全卵も半分は行きませんが少し食べられてはいるのですがそこから先に進めてません、、😭