38歳の女性が、2人の男の子を育てている中で、3人目の子供を授かるか悩んでいます。年齢や健康面、家族の距離などが迷いの要因。同じ悩みを持つ方の話を聞きたいです。
今日、38歳になりました。
今2人の男の子を育てています。
3人目、、ずっと悩んで悩んで答えがでません。性別は男女どちらでもいいと思ってます。
私自身若ければ3人目授かりたいって絶対思うのですが、やはり年齢的なことと、自分の実家が遠い事で迷いがあります。
そして、2人目妊娠中に軽度ではありますが妊娠高血圧にもなりました。
男の子2人を育てるのに精一杯な自分もいるし、38歳で妊娠する怖さもあります。
私と同じように悩んでる方いたら、お話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
私の周りは高齢出産が多いので、38で3人目産んだ人もいますし、私は40になる直前で2人目産まれます🤣
45以上で2人目3人目もいますよ
やなこ
私も悩みに悩んで(主人は3人目熱望)諦めました。
理由は、
年齢的なこと、
二人目が切迫早産で3ヶ月入院したので、次は子宮を縛る手術をしないといけないこと、
私の体力とメンタル的にキャパオーバーしそうなこと、
経済的なこと、
です。
子どもは大好きなのですが、
理由がたくさんあり過ぎて、
無理だという結論に至りました😅
-
やなこ
ちなみに、36歳で長男出産、39歳で次男を出産しました!
- 5月12日
-
やなこ
間違えました、長男は37歳です💦
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私も現実的に考えたら…問題がいっぱいです。
上の子がいながらの入院はきついですよね。私も経験しましたが、早く帰りたくてたまりませんでした。😞- 5月12日
h1r065
40までならいけると思い38歳妊活しました。男の子欲しいからです。
双子授かり39歳なってすぐに産みます。
あとから生みたかったは難しいにはなるかもなので私なら妊活します。
後悔ないし、今回のでもう産み切った満足はあるかなです。
-
はじめてのママリ🔰
私も40がタイムリミットだと自分で思ってます。そして私自身も38の間に授かりたいなって…
産みきった満足、私には今の段階では無いかもしれません。
ただ、不安も強いのが現実で…まだ授乳中で産後の生理も再開してないので妊活へ気持ちが進まずにいます。
足踏みしている間に時間ばかりが過ぎそうです…- 5月13日
-
h1r065
40歳超えても産んでる方はいますので。
私は1番上の子も8歳で下に順番にお金もリアルにかかるので30代で妊娠出産終わらせて40代からは仕事!って思ってます。- 5月13日
退会ユーザー
間違えて消しちゃいました💦
私は38歳までは考えます😊
-
はじめてのママリ🔰
私も授かれるなら38歳のうちにって思います‼︎- 5月13日
N
こんにちは。3人目妊娠中です。私も男の子2人いて、もともとは3人目希望なく体力的にもマンパワー的にも、経済的にも心配があり迷ってました。でもやっぱり欲しい!と思い、年齢的にいつまでも望めるわけじゃないので思い切って妊活して妊娠中です。
3人育児未知ですが、個人的にはチャレンジしてみてもいいのかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も欲しいと言う気持ちが不安に勝ればいいのですが…今現在6、4の割合で不安の方が大きいです😞
でも、きっと望んでるんだろうなって自分自身思います。
のんびりしてられるわけじゃないので、なるべく早く決断できたらいいなって思います。- 5月13日
退会ユーザー
結婚周りは
晩婚で40手前で
お一人目の人も多いですよ☺️
私としては
金銭的に問題なければ
全然ありかな~と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません😣
金銭的には余裕ない方だと思います😂現実的に考えると、体力的にも経済的にも厳しいのに…決め切れず悶々としてる自分がいます。- 5月31日
ももんが
今まさに同じ悩みを抱え中です😅
今37歳。年長6歳、2歳(7月で3歳)の3学年差姉妹を育児中です。
もし3人目を産むなら来年の38歳が最後かなと思っています。(小1、年少でなるべく年度初めの4、5月過ぎてから…)
でも今でさえカツカツなのに生活が!とか
貯金が!とか
色々…色々考えます。
私自身持病があるので発症すると入院だし、親は遠方だし等答えが出ません。😂
主人もあんまり乗り気ではなく。
でも3人目を捨てきれない気持ちもあります😓
-
はじめてのママリ🔰
私も3人目を妊娠するなら38の今年が最後だと思ってます。
ほんと、答えが出ないですよね…うちも今カツカツです。
私も実家が遠いので2人の世話をしながらの妊婦生活できるのか、イライラして上の子に普段がかかってしまわないか…そんなことばっかり考えて…それなら諦めればいいのに…諦め切れない自分がいます😣- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…わたしの周りにも3人目を40で産んだ人がいます。
2人目を産んでからの怒涛の毎日と、自分の体力の無さに不安しかないのですが…モヤモヤするということは…授かりたいって思ってるのかな…って思います。