コメント
RINA
4ヶ月だったらそんな水分補給とかは必要ないと思いますよ🙂
まだミルクなので麦茶は早いと思います😌
reママ
娘も同じ4ヶ月です😊うちは混合ですが、元々汗かきで、その日も汗かいていたので、お腹すいた感じはしないけど、とりあえずあげてみようかと水をあげたらごくごく飲みました!その日は野外での外出だったので1時間から1時間半おきに、飲ませてました!飲んだり飲まなかったりでした😌
-
YK
お返事ありがとうございます🙇🏼♀️
では、水などを水分補給としてあげてみてもいいんですね😢❤️- 5月23日
-
reママ
水分は欲しがるだけ
あげても良いと思います!- 5月23日
-
YK
お返事ありがとうございます🙇🏼♀️
そうなんですね!!では水分補給たしてあげたいと思います🙇🏼♀️- 5月24日
YK
お返事ありがとうございます🙏🏽
そうなのですね!!では、すごく汗をかいていていたり、大人がすごく暑くても赤ちゃんは水分は足りてるんですね!!熱中症などが気になっていましたが、意外と平気なんですね😳
助産師さんに夏頃になったら熱中症を起こすから飲ませてあげてと言われていたのですが、どうなんだろうと思って質問させて頂きました🙏🏽
RINA
だいたい麦茶は離乳食始まるあたりの5ヶ月あたりから初めての麦茶をあげるような感じだと思うので今は汗かいているようなら服装で調整するとかですかねー。
無理に何か水分あげても吐き戻ししちゃうかなと思います😭
YK
なるほどです!!半袖半ズボンのロンパースなどを半袖ボディスーツタイプの肌着の上に着せているのですが、もっと薄着の方がいいですかね?😔
RINA
赤ちゃんは体温高いのでやっぱ大人よりも薄手でいいと思いますよ。
娘もかなり暑がりで寝る時は真夏は肌着だけとかでした😂何ヶ月か忘れましたが🥶
YK
何度もアドバイスありがとうございます🥲
真夏は肌着だけでいいとよく聞きます!!👂🏻
この時期〜真夏は服装をどうしたら良いのか分からないですね😕
半袖半ズボンロンパース+半袖ボディスーツでは暑いんですね😔
そうなると半袖半ズボンロンパースだけとかの方がいいですかね😳
RINA
暑いとかはないと思いますよ✌️
汗はかいてるけどそこまで服装とか気にしなくてもまだミルクなのでちゃんと3〜5時間にミルクあげてれば十分だと思います。
私も昔は汗かいてるし暑そうだー。可哀想って思ってましたが今の時期は日中は暑いので涼しい時間帯に外散歩したりなるべくは室内にいたりとかあまり、外には出掛けてなかったような気がします。最初は気になっちゃいますがそこまで気にしなくても大丈夫だと思います🙂
YK
ありがとうございます🙇🏼♀️