コメント

退会ユーザー
保育の必要性の認定を貰えば、認可外は37000円まで補助あったはずです😌
退会ユーザー
保育の必要性の認定を貰えば、認可外は37000円まで補助あったはずです😌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の入園式の服ってみなさん安物(セットアップで1〜2万)でいいと思いますか? 勝手にしなよ〜って感じだと思うので自分ならどうするかで教えてください! 着る機会ほぼないし、親の服装ってみんな気にしないだろうか…
インターナショナル幼稚園に通わせたいけど 家から遠いいので 近くの幼稚園を探そうか?とも考えてしまってます。近くの幼稚園に通うなら英会話的な習い事にいれようかなぁとも考えています。どちらが良いですか?ちな…
うちの家族が私をディスるのを癖みたいにしていて、結構腹たってしまいます。でも夫はそれを理解しません😅 (1)家族に辞めさせることは可能か (2) 夫に理解してもらうには 例えば 赤ちゃんは頭が良さそうだね〜、◯◯さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ただ、保育所や認定こども園を利用できていない子供…の注釈付きなので、幼稚園入ってるなら難しいかと🙄
退会ユーザー
何度もすみません。
見つけました。これですね😌
預かり保育やってないなら月11300円の補助です。
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べていただきありがとうございます😊