※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
妊娠・出産

夜になると急につわりがひどくなり、食欲もなく寝ることが多い状況。いつになったら食事が美味しく感じられるか、やる気が出るか不安。

私のつわりなんて本当に大したことなく、嘔吐もないし仕事もできるし、ご飯も食べられ運動もできてます。なのでこんな私がこんなこと言うのもなぁなんて思いながら投稿してすみません(⌒-⌒; )
夜になると急にダメになるタイプのつわり…なんてものが存在するのかわかりませんがそのタイプで、気持ち悪くて寝てばっか。ご飯を美味しいと思えない😰いつになったらおいしい❤️って言えるのか…いつになったらやる気になるんだか…とにかく寝てたいなんていう毎日です…

コメント

はじめてのママリ

辛さの度合いを周りと比べたりしてはダメですよ🥲辛いものは辛い!
時間帯でしんどい、楽、のタイプのつわりもあるそうですよ!私も考えてみたら寝る前に必ず嘔吐しにトイレ走ってました😭

• かっぱ

かっぱ

そうですね(⌒-⌒; )
    夕方から急に胃がムカムカし始めるんですよね…人といる時は平気なのに。不思議です…アイスクリームが食べたすぎて妊娠糖尿病が不安です…

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中はそこまでなんですね。なら尚更辛いですね💦
    本当不思議ですよね💦妊娠したばかりの時本当にお腹にもう1人人間いるのか不思議でしたが少ししたらつわりで食べたい物、嫌な匂い色々出てきて大変でした😅
    不安ですよね😂そして健診の度にドキドキです😵

• 5月12日
トマト桃カフェオレ

つわりは本当人によって様々なパターンありますよねー😭
私も吐いたりはないんですが、最近えずくようになりしんどくなってきました。
ご飯美味しくないです😭
寝られるときは寝ておきましょう🙌
早くつわり抜け出して、ご飯美味しく食べたいですね😭

• かっぱ

かっぱ

そうなんですよね…歯磨きで時々えづきます(^◇^;)
    そうですね!!!おいしいって言えるものに出会いたいですね(^^)

• 5月12日
あぎぃ〜

つわりは人によっても
1人目2人目によっても違うので
大したことない!なんてことはないですよ!
私は夜と朝が気持ち悪いタイプでした
人によってちがいますがいつかは
ご飯が美味しくなるはず。
赤ちゃんが元気でいてくれてる証拠だ!と思って乗り切りました

• かっぱ

かっぱ

そうですね!!!
    なかなかやる気が出ないのが難ですね(^◇^;)

• 5月12日
おこめ

私も1人目の時は夜になるとダメになるつわりでした😭
日中は病棟看護師でバリバリ働いてて、朝食も昼食も普通に食べれてました🍚
んで、夜に家に帰るとご飯作るのもお皿洗いも無理🙅‍♀️食べたものはほとんどリバース🤮でしたよ!
つわり終わってからは美味しいものいっぱい食べ歩きしてました!
つわり落ち着いたら素敵なマタニティ生活してください❣️

• かっぱ

かっぱ

朝昼と人と一緒にいる時はいいのですが休みの日なんかは本当にひどいんですよね…情けない限りです(^◇^;)
    ありがとうございます!!!
    やる気になること祈ります💦

• 5月12日