※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートが建つことで日当たりや治安が心配です。実際に同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

目の前の畑を挟んで、斜向かいにアパートが建ってしまうみたいなんですが、日当たりって悪くなってしまったりしますか?畑

また高低差が少しあり、少し低いところには立ちます。
旦那は悪くならないよと言ってますが、同じ感じでアパートとか建った方いますか?
色んな人も住むだろうし治安も気になります😢💦
騒がしくならないといいなと思ってますが…

コメント

🔰

写真を見る限りでは3階建のアパートくらいだったら畑を挟んでいますし日当たりには影響なさそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートと書いたところとの面に連なり、写真からみて、左写ってないところにももしかしたら立つかもしれません。
    多分、2階建てのアパートになるかと思うのですが、畑挟んであれば影響なさげなんですね。
    ちょっと安心しました🙇

• 5月11日

何回のアパートかにもよるかとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分2階建てになるかと思います🙇
    低層住居専用地域だと思うので…

• 5月11日
ナリ

うちの二件隣が三階建ての介護施設なんですが、日中はリビングまでしっかり日が入ってきますよ😌
隣の家も広めの道を挟んでるので日当たりはめっちゃ良さそうです!
写真のように畑を挟んでなら日当たりは問題ないかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    将来的にも畑のところ家がたたないといいなと思ってます😂

• 5月11日
トママ

畑って狭くないと思うのでよほどの高層マンションとか出ない限りは日当たりは大丈夫と思いますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それなら安心しました🙇
    将来的にも目の前に家たたないことを願いますが、こればかりはわからないですもんね😂😂

• 5月11日