子育て・グッズ 赤ちゃんが笑わない・目を合わせない悩みです。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。 5、6ヶ月頃、赤ちゃんがあまり笑わない・目を合わせない子だった方にお聞きしたいです! 生後5ヶ月の娘ですが、あやしたり声をかけてもあまり笑わず、顔を近づけると逸らしたりして目も合わせてくれないことが多いです。 可愛いときもありますが、そういう時はなんで?って心が折れそうになります😭 ママ嫌いなのかな~とか発達障害とかあるのかな~とか… 同じような感じだった方、どうやって乗り越えましたか? 変な質問ですみません💦 最終更新:2021年7月10日 お気に入り 7 生後5ヶ月 赤ちゃん 笑わない みーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだまだこれからですよ🙌そのくらいの月齢ならまだ気にしなくていいと思います。 5月11日 みーちゃん コメントありがとうございます! まだ心配しすぎですかね💦 悩みすぎず過ごしたいです😭 5月12日 はじめてのママリ🔰 色々と心配になりますよね😭 もしそうだとしても、まだ診断出されてる訳では無いので今を全力で可愛がってあげてください😘 でもほんとに、子供の成長ってその子それぞれなので全然気にしなくていいと思います!うちも兄弟で全然ちがいました😇 5月12日 みーちゃん 兄弟でも全然違うんですね! なんかもう、ちょっとしたことで心配になってしまって😭ありがとうございます! 5月13日 はじめてのママリ🔰 その後笑ってくれましたか?? 今同じことで悩んでいて、、 7月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
コメントありがとうございます!
まだ心配しすぎですかね💦
悩みすぎず過ごしたいです😭
はじめてのママリ🔰
色々と心配になりますよね😭
もしそうだとしても、まだ診断出されてる訳では無いので今を全力で可愛がってあげてください😘
でもほんとに、子供の成長ってその子それぞれなので全然気にしなくていいと思います!うちも兄弟で全然ちがいました😇
みーちゃん
兄弟でも全然違うんですね!
なんかもう、ちょっとしたことで心配になってしまって😭ありがとうございます!