こりす
多少は目を瞑ったり
我慢はしますね!
あと言い方とか!!
まま
私はすぐ言います🥲(笑)
旦那は割とスルーしてますがww
はじめてのママリ
なんでも言ってたら喧嘩にはなると思います。
私は言わないと気がすまない性格でしたがなおしてから喧嘩なくなりました。
今はスルーも我慢もしてます。
言い方もあると思います。
ちゅん
そうですね、何でもは言えないです。
どうしても困るとかそういうのはこうしてほしいなとか伝えたりしてますが多少の我慢は必要だと思います。
相手もきっと自分のこと嫌なところもあるだろうなと思っています。
うちは旦那も本当に不満なことしか基本は言ってこないため私もあまり言わないようにしています。
はじめてのママリ🔰
私は正論で攻めるので
確かにと納得してくれます
はじめてのママリ🔰
お互いなんでも言いますよ😂
間違ったこと言わない限り喧嘩になりません😂
ママリ
私は何でも言っちゃいます😅
旦那は目瞑ってくれてるところもあります!
喧嘩になるのは言い方の問題とか、何回言っても治らなかった時ですね!
みゃおみゃお
なんでも言って、喧嘩?と言うか話し合いして、その日のうちに和解します。
お互い我慢強いんで、我慢しまくってたら、半年後とかにデッカい爆発が起こるんで、あえてお互い思った事言うルールです🙋♀️笑
ママリ
あまりに細かい事をガミガミ言ってるとうちの旦那は爆発します。
なので多少は目を瞑ります😅
はじめてのママリ
何でもいいます!
でも旦那に欠点がありません
いわさるところがないです、、、
きき
一番大事なのは言い方やタイミングだと思ってます😊
旦那が疲れてる時とかにイライラしながら強い口調ならお互いしんどくなるだろうけど、楽しく会話している延長でお互いが機嫌が良い時に言うなら大丈夫だとは思います。
ただ私は分かり合えない部分もあると思ってるのでこういう人なんだ。とだいたいは割り切ってます。
退会ユーザー
言いたい事すぐ言うようにしてます。自分を大事にしようていうのが強いので😭でも最初はお願い的に言ってます!
退会ユーザー
夫婦とは言えど元は他人、というのを常に頭に入れてるからか何でも言うことはないですね😂スルー、我慢は何事においても必要ですし
らんらんるー
すぐ言います余裕ない時は言い方もキツくなってしまいます、主人がほんと何も言わない、逆ギレも無い人のおかげで一切喧嘩にはならずいつもわたしがプリプリ起こってる感じになります🥲主人に感謝です
はじめてのママリ
うちは私が言うと旦那がひねくれて暴れて物壊したり壁殴ったり大声出したりするのでもう何も言わない事にしました。
ミクロン
気になったら言ってますが、言い方には気をつけてます。
言い方次第で些細なこともイラッとしてしまうので(少なくとも私はそうです)
あき7
夫婦の価値観というか、性格というか。によると思います!
そこら辺の価値観が似ていて、バランスがとれていると、喧嘩することがあっても、普段は仲良くいれる気がします!
へも
私はすぐ言っちゃいます😂
そのかわり旦那はあんまり言わないです🤔
私が勝手に怒って旦那はスルーするか受け入れてくれます😂
こればっかりはお互いの性格によるのかなあと思いますよ!
コメント