8ヶ月の息子が鉄欠乏性貧血で、フェリチンが低いです。同じ経験の方の情報が欲しいです。
8ヶ月の息子が鉄欠乏性貧血と言われました。
5ヶ月頃より体重が全然増えず、5ヶ月で7250でしたが、8ヶ月の今も7450と変わりません。
完母のため貧血かも?と言われ採血するとフェリチンが2.4とかなり低く、ヘモグロビンは10.7でした。
インクレミンシロップがはじまったのですが、フェリチン2.4という数字に参っています。
貧血が続くと認知や運動に発達障害がでる、などの記事も多くショックで仕方ありません。
もっとはやくに気づいてあげたかったのですが、病院はしごして体重について相談しても、そうゆう時期だよ、そんなに増えないよ、しか言われず今のとこでやっと検査して貰えました。
フェリチン2.4は大丈夫なのでしょうか。
同じような方おられませんか?
経験談等なんでもいいので、情報欲しいです。
- ちゃんちゃん(4歳2ヶ月)
ねこ
私の友達も完母で鉄欠乏性貧血って言われてました!
体重も増えないし、立て続けに熱出したり胃腸炎になったりしてて、今思えば貧血が原因だったのかも、って言ってました。
フェリチンの数値は詳しくないのでわからず申し訳ないのですが、友達は鉄分取れる離乳食あげるように意識してました。
私もこれはおすすめされて食べさせてます。
3人のママ🐣
次男が10ヶ月のとき鉄欠乏性貧血がわかり今でもインクレミン飲んでます!
フェリチン2.3、ヘモグロビンは8.7でした。
1歳1ヶ月になった今フェリチン12、ヘモグロビン13まで上がりましたがフェリチンが22以上ほしいとのことでまだ飲み続けています🥲
改善できるので今わかって良かったと思います!
息子は3ヶ月飲んでますが当初は顔が真っ白でしたが今では顔色もよくなりご飯もかなり食べるようになりました✨
コメント