※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

3年生の娘の交友関係を昔から凄く気にしてしまいます😣中々なじめなかっ…

3年生の娘の交友関係を昔から凄く気にしてしまいます😣中々なじめなかったり一人で居たりするタイプなので。今回も大好きなお友達を別の子と取りっこ気味になっており。また一人になるのでは?やっと出来た親友が…と私が心配してます😥子供の交友関係をイチイチ気にしないようになりたい💦すぐ友達出来て友達たくさんいる子とかなら心配しなくて済みますよね…。
皆さんは子供のお友達関係気になりませんか??
その日学校で誰と遊んだとかも凄い気になっちゃいます。
私だけなんでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

過保護、過干渉すぎるかなと思います。
小3なら1人で友達もできますし、
その日誰と遊んだまでは気にしないですよ

ままさん

2年生の娘がいて、その気持ちわかります!
1人目だし、女の子っていうのもあるかもしれませんが…

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!共感して頂けて嬉しいです!!一人目で女の子だから…ってのも確かにありますよね!少し気楽に見守れたらと思ってます💦

• 5月12日
はじめてのママり🔰

気になりますし気持ちわかります。
お子さんの性格によりますよね
うちも引いてしまうタイプだったりするのですぐにお友だちができるタイプじゃないので気になります。

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました〜!共感して頂けて嬉しいです!!
    やはり気になりますよね💦幼稚園から3年生までそんな心配ずっとしてます😅

• 5月12日
ママリ🍋

お子さんと同じです💦
気持ち分かります💦💦
私が気にしてしまうので、娘から相談されない限りは今日友達とどうしたのかは聞かないようにしています💦

子供が社交的な性格だったら気にする事はなかったのかなぁと思います。

楽しく学校生活を送ってくれるのが親としての1番の望みですよね😢

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    共感して貰えて嬉しいです!!
    私も色々気になるけど聞かないでいる時ありました…聞くと気になっちゃいますよね💦
    今は前よりはマシなのでまた聞いちゃってますがやめよーかなと思ってます😅

• 5月12日