※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを机にぶつけた旦那にショック。赤ちゃんに異常がないか心配。ネットで様子見の情報もあるけど大丈夫か心配。

最悪。旦那がやりやがった。
生後1ヶ月の赤ちゃん座って抱っこしてて赤ちゃんが頭後ろに傾けたから机にコツンてぶつけた。元気だから大丈夫だとは思うけど、ごめーん、って笑ってたのがありえない。打ちどころ悪ければ障害残るかもしれないのにありえません。ネットでは数時間様子見って書いてあったのでスが、大丈夫ですかね…

コメント

どの程度のコツンかわかりませんが、元気なら様子見で大丈夫だと思いますよ👶
これから動き回るようになると今よりも大事になりかねませんから、ねんね期のうちに赤ちゃんの安全について、お二人でお勉強されてもいいかもしれませんね。
お家など環境の模様替え、お二人の意識の問題も含め、お母さんがリラックスして子育て出来る環境作りが何より大切かと思います😊

るんぱ

私は娘の写真を撮っている最中にミルクを吐いたのに慌てすぎてスマホを娘の頭の上に落としてしまった事があります💦💦

私は大慌てして抱き抱えましたが、娘はケロッとしていました!
元気にミルクを飲んでいたら大丈夫だと思います。
ただ、少しでも様子がおかしかったりミルクの飲みが悪い場合は病院に行ってみた方が良いと思います!

頭なので余計に心配になりますよね😅