コメント

退会ユーザー
私も下の子4ヶ月検診で言われました😱
完母だったので、夕方の授乳をミルクだけに変えました!
それで再診の時には体重持ち直し、身長は10ヶ月検診まで様子見になりました!
再診が半年頃だったのですが、離乳食をとにかく進めるということと、不安だったらミルクを足すにしました😣
母乳だけでも機嫌良かったですが、母乳の後でもミルクは案外飲むのでびっくりしました💦
退会ユーザー
私も下の子4ヶ月検診で言われました😱
完母だったので、夕方の授乳をミルクだけに変えました!
それで再診の時には体重持ち直し、身長は10ヶ月検診まで様子見になりました!
再診が半年頃だったのですが、離乳食をとにかく進めるということと、不安だったらミルクを足すにしました😣
母乳だけでも機嫌良かったですが、母乳の後でもミルクは案外飲むのでびっくりしました💦
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。 生後1ヶ月を過ぎてから急に便秘になり、今まで1日数回出ていたのが、1週間に1回になってしまいました。 綿棒浣腸してもあまり効果がありません。(やり方が悪いのかも知れませんが……
保育士さんに質問です💡 長女3歳児クラスに在籍 2人目が生まれて夫婦で育休を取るのですが、2人で家にいるなら保育園に預けずに自宅保育しろよと思いますか? 今日、夫が自分も育休を取ることになったので関係書類をくだ…
生後3ヶ月の女の子です 現在完母で育てているのですが、昨日からうんちが出ていません 今まで毎日最低でも2回はうんちが出ていたので急な事で驚いています💦 母乳が足りていないのでしょうか😭 とりあえず綿棒浣腸とお腹の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miiiik
私も完母だったのでミルクの時間を作らなきゃです💦
うちは再診が25日です🥺
母乳だけでもぐずることもないし、むしろよく寝てくれるし謎です😭😭
昨日ミルク飲ませてみましたが60mlしか飲みません…
退会ユーザー
再診近いんですね💦
うちもそうでした😭
てっきり足りてると思って過ごしてたら注意されてびっくりしますよね😱😱
ミルクのみで60ですか?💦
それは少ないですね😱💦
miiiik
足りてると思ってましたよね😭😭うちもそうです💦
おっぱいのあとにミルクで60です💦少ないですかね?
退会ユーザー
おっぱいの後に60だったらいいと思いますよ✨
ちょうどおっぱいで小腹満たされてご機嫌で終わってたところを、ミルクで満腹にしたってくらいの量だと思うので、母乳だけでも機嫌よかったの納得ですね✨
miiiik
そうなんですね!なるほど!
なんとなくわかりました🥺
おっぱいで全く足りてないわけでもなく、足りてない時もあったってかんじなんですかね😭😭もう少し赤ちゃんの様子みたがらミルクあげてみます💓相談乗っていただきありがとうございます🥺