コメント
ママリ
母乳だけで体重が曲線の下ギリギリでした😆トータル500〜600くらいだと思います。体重は日割り3グラムとかです👍
ミルクに変えたり授乳回数増やしたり色々しましたが、トータル量変わらなかったです🫨
私も心配だったので、早めに離乳食開始しました!お茶や白湯を一緒に与えて、1ミリでも多く水分取らせてました^_^
ママリ
母乳だけで体重が曲線の下ギリギリでした😆トータル500〜600くらいだと思います。体重は日割り3グラムとかです👍
ミルクに変えたり授乳回数増やしたり色々しましたが、トータル量変わらなかったです🫨
私も心配だったので、早めに離乳食開始しました!お茶や白湯を一緒に与えて、1ミリでも多く水分取らせてました^_^
「4ヶ月検診」に関する質問
離乳食始めるタイミング 先日4ヶ月検診に行ったのですが、離乳食始めるタイミングを聞くのをすっかり忘れていました💦 首座り、寝返り、ずり這いまでしていて発達は問題ないですと言われたのですが、これは5ヶ月から始めて…
お尻のシワについて。 生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。 今日、風呂の時にふと、お尻の下(プリンとなってるお尻の下の部分)のシワが左右非対称だということに気づきました。今までは全く気づかず、、、 3、4ヶ月…
11ヶ月の息子。かかりつけ医に療育の紹介状を書いてもらうことになりました。 もともと発達の遅れを以前から相談していて、「月齢に対しての遅れは明らかだし、そろそろ紹介状書こうか。こういうのは早い方が良いしね」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お茶あげる時の一口目はかなり可愛いのでお楽しみに☺️❤️
暑くなる時期だから水分量は尚更心配になりますよねスプーンでたくさん飲んでくれることを願っております😆
あすママ
参考になるお話ありがとうございました♡
まだお茶や白湯デビューしてないのですが、そろそろデビューしてみようと思います🥹