※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすママ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが母乳とミルク合わせて600ml弱しか飲まないことに不安を感じています。体重は平均値と言われましたが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

5ヶ月半になりますが、
母乳+ミルクで一日トータル600ml弱しか飲んでくれません。。。
4ヶ月検診で相談した時は体重が平均値あるため大丈夫と言われましたがさすがに不安になってきました😭
このような経験をされた方いらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

母乳だけで体重が曲線の下ギリギリでした😆トータル500〜600くらいだと思います。体重は日割り3グラムとかです👍
ミルクに変えたり授乳回数増やしたり色々しましたが、トータル量変わらなかったです🫨
私も心配だったので、早めに離乳食開始しました!お茶や白湯を一緒に与えて、1ミリでも多く水分取らせてました^_^

• あすママ

あすママ

参考になるお話ありがとうございました♡
    まだお茶や白湯デビューしてないのですが、そろそろデビューしてみようと思います🥹

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

お茶あげる時の一口目はかなり可愛いのでお楽しみに☺️❤️
    暑くなる時期だから水分量は尚更心配になりますよね🫩スプーンでたくさん飲んでくれることを願っております😆

• 11時間前