はじめてのママリ🔰
呼び出しされたこと
お熱で休みは今のところ一度もありません😀☀️
入園前に rsウイルスにはなりましたが、それ以外は3歳になってからないです(^^)

せつ♬
上の子は3歳から、下の子は11ヶ月から保育園行ってますが、うちは呼び出しあまりなく、上の子も下の子も、どちらも同じぐらいです!
年齢よりも、保育園行き始めると、他の子からもらうから…が、大きい気がします。
そして、低月齢から行っていると、小さいうちに、ある程度の感染症かかっているから、3歳ぐらいからは免疫出来てかかりにくくなるのかなと。
ちなみに、この一年は、コロナで手洗い等、家でも保育園でも徹底しているからか、保育園でも流行り病が、ほとんど出ず、子供達の呼び出しなかったです👌

k
上の子が3歳から保育園行ってますが、呼び出しは一度もないです!
熱で休んだのは(風邪)、最初の半年間で数えるくらい、半年以降は全くないです!回復も早めなので何日間も休むとかはなかったです☺️
1歳児から通っている下の子は、最初の頃は風邪とかでなくても謎の知恵熱?で呼び出しとかよくありましたが上の子はそういう精神的?なものもなかったです😄
コメント