※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

同じ月齢でコップ飲みがうまくできない子どもがいますか?上手に飲める時もあれば、溢すことも多いです。いつになったら上手に飲めるようになるでしょうか?

同じくらいの月齢でコップ飲みができない子いますか?😭
息子は全くできない訳じゃないんですけど、まあ溢す割合も多くて😅
上手に飲める時もあれば、ダラダラ溢す時もあります💦
いつになったら上手く飲めるようになるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も私が付きっきりじゃないと溢しまくりです...笑
コップに1cm未満なら飲めるんですが😂
練習させたくても溢されるのが嫌でストローばかりになってしまって🥲💦
早く上手に飲めるようになって欲しいですよね🥺

• ★

お返事ありがとうございます!
    うちも私が付きっきりじゃないとダメです😅
    うちはお風呂で練習させてます!
    色んなコップで試したんですが、なかなか上手くならなくて😭

• 5月11日
おけい

コップの径によっても飲みやすさなどあるようですよ(^^)
最初なら哺乳瓶の蓋や、おちょこくらいの径から始めるのが良さそうです。
あと、こぼされるのが嫌ならワオカップなど、こぼれにくく、吸わないと出てこない蓋つきのコップもあるのです試してみても良いのかもしれません(^^)

• ★

お返事ありがとうございます!
    何種類かコップ飲み練習用のコップを持っていて、そういうタイプも使ってます!
    それだと飲めるんですが、実際のコップになると溢してばっかりでなかなか上達しなくて😭💦

• 5月11日
  • おけい

おけい

そうなんですね(^^)
    うちも二歳過ぎまでWAOカップ使っていたので気にしなくていいと思いますよ✨✨

• 5月11日